Превращение Лицензионных дисков в Пиратскую продукцию
Здравствуйте, уважаемые юристы.
Прошу вас ответить на мой вопрос.
У моих друзей есть Видео прокат, там была проверка по поводу дисков(пиратки)
ОБЭП сделал контрольную закупку 2 диска. Продавец-стажер выдал им в прокат диски, после чего они спросили есть ли у вас прокатное удостоверение,
ответ стажера: “прокатного удостоверение нет но диски лицензионные”. После чего весь товар был конфискован, хотя у них была только одна лицензия (100%).
Прошел суд, назначили штраф 10000р и возврат дисков!!!
ОБЭП Заново начали хлопотать, теперь будет второй суд - не хотят возвращать товар !!!
Поводом причины не возврата дисков и возобновления суда является то, что диски не предназначались для проката, а поскольку их давали в прокат - они являются контрафактном (кто прав, менты или магазин!?), хотя есть накладные, что диски являются лицензионными. Можно ли вернуть товар???
Что посоветуете сделать? Ждем второго суда!
Есть пару идей на будущее. Как уходить от проката. Но я не юрист если можете прокомментировать буду очень рад услышать ваше мнение и критику
1. Комиссионка
Сделать в место Видео Проката Комиссионный Магазин Дисков
Если можно то как Правильно все сделать? Что бы не сказал ОБЭП и другие что это видео прокат
2. Комплект
Или примерно сделать так продавать
ДВД(цена?) и
ДВД КОМЛЕКТ это (ДВД-диск + чистящая салфетка или что не будь другое(расходные материалы ) Цена за комплект 150р
В чем смысл!?
При покупки клиент оставляет сумму 150р за ДВД комплект пре возврате клиенту возвращается сумма 100р за диск а 50р. За салфетку которая остается у клиента не возвращается поскольку это расходный материал которой по правам потребителя возврату и обмену не подлежит
Тем самым не нарушаем авторское право и права потребителя,
потому что потребитель имеет право обменять или вернуть диск.
Если можно сделать, то, как это все правильно оформить ???
3. Клуб
Или сделать клуб любителей кино ввести клубные карты, по которым члены клуба буду брать диски и платить членские взносы.
4. Акция
Продавать диски, а потом обменивать диски бесплатно, но перед тем, как обменять на другой, вы должны купить батарейку за 5ор. )))
Пока что все!
Извиняюсь, если это все выглядит как бред. Буду рад услышать ваше мнение и критику.

Бред и есть. И неплохо бы сначала почитать форум, поскольку ответ на твой вопрос тут есть... Коммерческий прокат, как ни крути.