Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Смена учредителя

Пожалуйста, подскажите порядок смены учредителя в ООО!

ООО "ХХХ" зарегистрировано в г. "Н" Московской области, имеет единственного учредителя (юридическое лицо, ООО). Требуется сменить учредителя (ООО) на физ. лицо. В какие из уч. доков нужно вносить изменения? На какие из них нужно делать копии? В какую налоговую нужно обращаться (вроде по месту регистрации, если я не ошибаюсь)? Во сколько мне встанет сия процедура (учитывая все заверения у нотариуса и госпошлины)? Нужно ли заключать договор передачи доли, если нужно, то в какой форме (купля-продажа, уступка, дарение)? Слышал, что вроде в пакет доков на смену учредителя нужно приложить свежую выписку, правда ли?

Подскажите алгоритм!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Еще один момент: По какой форме нужно подавать заявление??? Р 130001? И какие гос. структуры нужно уведомить после процедуры смены, и когда, в какие сроки???

юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста, подскажите порядок смены учредителя в ООО!
    Смены участника.
    В какие из уч. доков нужно вносить изменения?
    Если у ООО один участник, то у ООО один учредительный документ - Устав.
    На какие из них нужно делать копии?
    На новую редакцию устава либо на изменения в устав.
    В какую налоговую нужно обращаться (вроде по месту регистрации, если я не ошибаюсь)?
    Смотря где Вы находитесь. В Москве, например, регистрирует 46-я. У нас по месту учета.
    Во сколько мне встанет сия процедура (учитывая все заверения у нотариуса и госпошлины)?
    В налоговую гос. пошлины 400 р. за регистрацию и за копии по 200 р. за документ (если не срочно, если срочно, то - 400 р.)
    О расценках Вашего нотариуса не могу сказать. У нас - 200 р. за одно заявление. У Вас их будет два, следовательно - минимум 400 р.
    Нужно ли заключать договор передачи доли, если нужно, то в какой форме (купля-продажа, уступка, дарение)?
    А как же. Лучше купля-продажа. Но решать Вам.
    Слышал, что вроде в пакет доков на смену учредителя нужно приложить свежую выписку, правда ли?
    Нет.
    По какой форме нужно подавать заявление???
    13001 и 14001.
    И какие гос. структуры нужно уведомить после процедуры смены, и когда, в какие сроки???
    После регистрации в ИФНС. Никакие.
    Если только в банк новую редакцию устава.
    Последний раз редактировалось Leila; 10.04.2008 в 08:48.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Подскажите алгоритм!
    1. Заключается договор.
    2. Уведомляется Общество.
    3. Новый участник принимает решение о внесении изменений в Устав.
    4. В ИФНС на регистрацию предоставляются следующие документы:
    1) Решение единственного участника,
    2) Устав в новой редакции или изменения в Устав,
    3) Заявление 13001,
    4) Заявление 14001,
    5) Копия Устава или изменений,
    6) документ об уплате гос.пошлины за регистрацию,
    7) документ о плате за предоставление копий.

Аноним
    Гость

Вверх

Преклоняюсь, спасибо огромное за подробнейший коммент и инструкции!!!

Аноним
    Гость

Помогите По этому же вопросу!

Уважаемая, Leila!
    У меня возник еще ряд вопросов! Так как в этом деле я "новичок", очень хочется получить помощь профессионала!
    1. С какими приложениями подается форма Р 13001?
    2. С какими приложениями подается форма Р 14001?
    3. Кто является заявителем по данным формам? юр. лицо, входящее в состав ООО, доля которого продается или ген. директор ООО, доля которого продается? Короче говоря, участник или ген. директор продаваемого ООО?
    4. В пункте 5.1.5 - Обязательно ли указывать ИНН заявителя, даже при его наличии?
    5. Где ставить галочку в форме Р 14001 на второй странице в п. 3? В подпункте 3.3 или 3.4??? Если 100% участник юр. лицо меняется на физическое.
    6. От кого подается госпошлина? От заявителя? Могут ли подавать госпошлину третьи лица? Где можно раздобыть квитанцию? И в какой банк ее нужно подавать?
    7. Решение какого участника подается вместе с документами в налоговую? Прежнего, чья доля продается? Или нового "Покупателя"?

Аноним
    Гость
    Прошу прощения за наглость! Но, уж очень нужно...

1. С какими приложениями подается форма Р 13001?
    13001, без приложений, поскольку галочку ставите в п. 2.7. заявления. Нужно будет подшить только перечень изменяемых сведений, в соответствии с п. 3.7 раздела IV Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 № САЭ-3-09/16@.
    2. С какими приложениями подается форма Р 14001?
    С листом Г на юр.лицо, у которого прекращаются права и листом Д на физ. лицо, у которого возникают права.
    3. Кто является заявителем по данным формам? юр. лицо, входящее в состав ООО, доля которого продается или ген. директор ООО, доля которого продается? Короче говоря, участник или ген. директор продаваемого ООО?
    Ген.дир. ООО, доля в котором продается.
    4. В пункте 5.1.5 - Обязательно ли указывать ИНН заявителя, даже при его наличии?
    Если есть - указывайте.
    5. Где ставить галочку в форме Р 14001 на второй странице в п. 3? В подпункте 3.3 или 3.4??? Если 100% участник юр. лицо меняется на физическое.
    И в том, и в другом.
    6. От кого подается госпошлина? От заявителя? Могут ли подавать госпошлину третьи лица? Где можно раздобыть квитанцию? И в какой банк ее нужно подавать?
    От зявителя. Бланки квитанций есть в любом банке. По поводу реквизитов уточняйте в своей ИФНС или на сайте.
    7. Решение какого участника подается вместе с документами в налоговую? Прежнего, чья доля продается? Или нового "Покупателя"?
    Прежний участник никаких решений не принимает. Новый принимает решение о внесении изменений. Это решение и подается в ИФНС.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, Вы меня спасли! )

Гурвинка
    Скажите, пожалуйста, в какой срок, с момента уведомления общества и принятия решения о выходе учредителя, документы подаются в налоговую. Насколько я поняла, решение ООО принимает в течении 30 дней...
    Спасибо.

принятия решения о выходе учредителя
    Что за решение такое? Такого решения в обществе нет. Как участник "выходит" из общества? В соответствии со ст. 26 ФЗ об ООО или просто уступает долю? Нужно только решение нового (или оставшегося) участника(ов) о внесении изменений в учредительные. Ученье - свет, почитайте, пожалуйста, предыдущие посты.
    И срока подачи документов в ИФНС в данном случае нет.

Клерк
    А у на 4 учредителя, один выходит. Необходимо решение учредителей о внесении изменений в УД. А что за решение? Протокол собрания оставшихся учредителей?

А у на 4 учредителя, один выходит.
    Как "выходит"?
    Протокол собрания оставшихся учредителей?
    Да. Протокол общего собрания участников.

Клерк
    т.е. всех четырех, а не трех?
    Выходит, т.е. теперь не 4, а 3 будет

т.е. всех четырех, а не трех?
    Почему четырех? Я же ответила. Протокол собрания оставшихся участников.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    А заявление P13001, кто должен заполнять: директор или выходящий участник?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)