Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
  1. Клерк Аватар для Mazu

Среднесписочная численность - не понимаю

Фирма зарегистрирована 27,02 - работником числился только директор ( в отпуске без сохранения до 01.04). Среднесписочную в срок не сдали. 01,04 приняты на работу еще 8 сотрудников, и были вчера сданы сведения о численности - указано 9 чел. Я что-то сомневаюсь в правильности отчета........ Правильно ли это, если нет, то как все поправить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    За неправильно заполнение штрафов нет

3. Клерк
    обычно вроде суммируется число работников по месяцам и делится на кол-во месяцев)

4. Клерк Аватар для Mazu
    Значит отчет не правильно сделан? И что мне сейчас надо предпринять что бы исправить эту ошибку?

5. Модератор
    Ничего не делать, еще раз
    За неправильно заполнение штрафов нет

6. бухгалтер Аватар для Snaky
    блин..неужели с 2008 это всем надо было сдать????????
    что то читала..читала..казалось что все так далеко....
    какое наказание за несдачу???

7. Клерк
    С 2008 года сведения о среднесписочной численности работников за предыдущий календарный год должны представляться в налоговую инспекцию всеми налогоплательщиками независимо от того, превышает среднесписочная численность их работников 100 человек или нет. Сведения подаются в срок не позднее 20-го января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована) (абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ).

8. Клерк Аватар для Mazu
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего не делать, еще раз
    Уф, спасибо

9. бухгалтер Аватар для Snaky
    Larik, да блин...я то расслабилась и думала что надо предоставлять за 2008 год....а не за 2007 год уже......
    попадалово(((

10. лучик света Аватар для Искорка
    Snaky, штраф 50 руб.

11. Аноним
    Гость
    У нас налоговая вызывает не сдавших этот отчет, составляет протокол об административном правонарушении, организации штраф - 50 р, а директору (или гл.буху) от 300 до 500. У самой повестка лежит

12. Клерк Аватар для Lari-Karlson

Вопрос Как заполнить форму?

Здравствуйте!
    У нас тоже новая организация, зарегестрирована в феврале 2008 года.Только сегодня узнала, что нужно было до 20 марта сдать среднесписочную, фирма пока никакой деятельности не ведет.Ген. директор в будущем планирует числется по совместительству.Подскажите, пожалуйста, как заполнять форму?В графе среднесписочная численность ставить 0 или 1?Если завтра сдам, то штраф 50р. начислят?
    Заранее спасибо за ответ!

13. Клерк
    моя ситуация 1 в 1,
    я поставила 1 (хотя директор также внешний совместитель), сдавала численность в налоговую вместе с отчетностью за 1 квартал - 17 апреля. Принимающая ничего не сказала про опоздание со сдачей, хотя кто их знает, за штрафы у них другой отдел отвечает.

14. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Я так же сделала. Поставила 1. Сдала 21 по почте, в налоговой не прорваться было. Надеюсь, это их удовлетворит

15. Клерк Аватар для Olyanenok
    При заполнении "среднесписочной численности" для клиентов мы руководствуемся Порядком заполнения "Сведений о численности и заработной плате работников по видам деятельности" (Постановление Росстата от 11.10.2007 N 76). Согласно порядку в среднесписочную численность не включаются в том числе внешние совместители.
    Так, по компании где в штате один ген дир совместитель, в "сведениях" поставили "0", по ИП, у которых нет в штате сотрудников, также "0".
    А при приеме деклараций в окошке их не проверяют, поэтому о правильности заполнения узнаем только при проверке тьфу, тьфу, тьфу

16. Клерк
    Организация зарегистрирована в июне 2008г.
    до 20 июля 2008г. должны сдать ср.списочную
    за какой период?
    в НК однозначно написано - за предшеств. календарный год. В 2007 году организации не существовало.
    Ставить ср.спис. 0 и на дату 01.01.2008?
    Смысл такого отчета?
    Я бы понял смысл если бы сдавали, в данном случае за июнь 2007г. ср.спис =1 дата отчета на 01.07.08г.
    Какой вариант все же нести в налоговую?
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

17. Модератор
    Ставить ср.спис. 0 и на дату 01.01.2008?
    Причем тут дата 01.01.2008? Указывайте численность на дату подачи сведений
    в НК однозначно написано - за предшеств. календарный год.
    Это для организаций, которые существовали.
    Смысл в том, что организации, с численностью свыше 100 человек должны сдавать только электронную отчетность. А вдруг вы сразу 200 человек на работу приняли

18. Клерк
    1С не позволила сделать на дату подачи (считаю что 1С поступила правильно, сказано в НК за предшеств. календ. год и никаких домыслов быть не должно)
    Заполнил в ручную ч/з "Контур-Экстерн" на дату подачи,
    пока прошло, посмотрим что дальше будет.
    Я понимаю что смысл -200чел., в данном случае руководствовался смыслом, а в НК получается как-то некоррекно написано.
    "В тот год никто не правил Русью, и потому в государстве был порядок и процветание." (С.Алексеев, "Аз Бога Ведаю!")

19. Модератор
    В НК полным-полно некорректных положений.
    сказано в НК за предшеств. календ. год и никаких домыслов быть не должно
    Я так лично считаю, что иногда надо голову включать, а не просто следовать некорректно прописанным положениям НК. Нельзя подать сведения за прошлый год, если в прошлом году организации не существовало

20. Клерк
    Ок, спасибо за помощь,
    надеюсь, что у инспектора включатель тоже работает

21. Аноним
    Гость
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, если работников нет (ИП). то численность проставить как "0" или "-" (прочерк)? заранее спасибо

22. Модератор
    Аноним, Вы за прошлый год что ли сдавать собрались? Может не надо уже?

23. Аноним
    Гость
    Над.К, да. за прошлый год. раньше чего-то проглядела, что нужно сдавать. ну хотя бы принести хотелось бы.

24. Модератор
    Прочерк

25. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо

26. Клерк
    это что еще такое-среднесписочная численность?!скажите,пожалуйста, ООО создано в апреле,но никто не работал,взяли людей только с 14 июля(директор-совместитель).что и куда нести и что мне будет теперь? если в налоговую,то в какой отдел обращаться

27. Модератор
    evgenya2705, надо было нести через месяц после открытия. Форму КНД-110018

28. Клерк
    А теперь стоит нести или лучше не надо,со следующим отчетом(за 3 квартал).и что теперь?штраф?а сколько?

29. anasteisha
    Гость
    присоединяюсь к вопросам

фирму создали в апреле.
    Документы мне отдали в конце июля. Сдала без этого отчета, тк не было всей информации.

Сдавать сейчас, или уже не стОит? Все равно штраф.

30. Клерк
    ответьте же кто-нибудь.пожалуйста!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)