Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Не начислила транспортный налог

Уважаемые форумчане прошу помощи, подскажите как правильно поступить для бух. и налог. учета, я расчитала транспортный налог за 4 квартал заполнила декларацию, сдала ее, налог заплатила, а начислить его не начислила. А баланс, прибыля и убытки соответственно сданы как лучше поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проводки в бухучете делаются сейчас или первым кварталом. Баланс и форма 2 не пересдаются. А годовая декларация по прибыли пересдается, и налог на прибыль пересчитывается.

3. Клерк
    А не могли бы вы подсказать проводки, я использую ПБУ 18/02 как это все правильно отразить? И работаю В 1С 8 если вам конечно не трудно

4. Клерк
    Дт 44 Кт 68 начислен транспортный налог.
    А ПБУ 18 тут ни при чем.

5. Клерк
    Получается я делаю проводку 01.01.08 года да для бух учета так оно и будет так как в нем ошибки исправляются в текущем периоде, а по налогу на прибыль за четвертый квартал получается я его завысила как это увязать то межде собой я счас в налоговм учете за 4 квартал начислю этот расход у меня получится разница между БУ И НУ или я что то не так понимаю?

6. Клерк
    Ну строго говоря да.
    У вас на одну и ту же сумму в одном периоде больше фин. рез в БУ, а в другом периоде в НУ. И вы должны начислить ОНА, а потом его сторнировать. То есть эти проводки, касающиеся исключительно БУ вы делаете в 1 квартале и они взаимно гасят друг друга.
    Смысл их делать?? Если только ради точности БУ, но там видимо сумма небольшая , я бы не стала, а вы решайте сами.

7. Клерк
    Спасибо berry да сумма там не большая, я все исправила 31 декабря и у меня баланс не поплыл и фрма № 2 тоже так сумма не большая, так что актив и Пассив баланса остались не изменны, а прибыля убытки я сдам уточненку. Спасибки еще раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)