Показано с 1 по 9 из 9
    Вера Н
    Гость

1С: Амортизация после ошибки в переоценке

В 2008 году нашли ошибку, что при вводе в программу начальных остатков по основным средствам еще в 2005 году стоимость одного ОС была указана неверно. Соответственно, и амортизация с 2005 года и переоценка были проведены неверно. Бухгалтерской справкой в 2008 году исправляем стоимость ОС и сумму амортизации на начало 2008 года.
    После всех исправлений начисляем амортизацию за январь 2008 года.
    На это ОС начисляется амортизация исходя из его старой неправильной стоимости.
    Поискала где программа берет сумму ежемесячной амортизации. Выяснилось, что в истории ОС есть колонка "Остаточная стоимость для начисления амортизации". Сумма в этой колонке установлена документом "Переоценка". Исходя из этой стоимости и начисляется амортизация. Получается, что мне эту сумму надо изменить, но программа поменять мне эту сумму не дает (или я не знаю как). Переделывать переоценку 2007 года нельзя. Норму амортизации я поправить не могу. Мне теперь ежемесячно делать исправительные проводки по амортизации этого ОС или можно как-то проще?
    Специалисты по 1С "Бюджетная бухгалтерия" пожалуйста помогите.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Stelirina
    попробуйте в карточке датой исправления (справки) через "сервис" исправить первоначальную стоимость и не забудьте переоценить это ОС.

Вера Н
    Гость
    Первоначальная стоимость ОС в карточке ОС указывается справочно.
    На начисление амортизации никак не влияет.
    Какой датой предлагаете провести переоценку этого ОС?
    Документ "Переоценка" делает проводки в корреспонденции со счетом 401.03. То есть, его можно использовать только в межотчетный период.

Клерк
    Позовите программиста. Пусть на секундочку даст доступ к ручному исправлению необходимого реквизита "Остаточная стоимость для начисления амортизации"

Клерк
    Вера Н, сообщите какими проводками в ручной операции вы исправляли стоимость ОС и амортизацию и я вам подскажу как это можно сделать в программе 1С Бюджетная бухгалтерия без программиста.

Вера Н
    Гость
    Если можете, то подскажите пожалуйста.
    Проводки обычные.
    Дебет 101 счета - увеличили стоимость ОС.
    По кредиту 104 счета доначислили до правильной суммы амортизацию.

Клерк
    Я конечно догадываюсь, почему вы только половинки проводок пишите . . .
    Две проводки у вас получилось. Ведь так?
    Пожалуйста, удовлетворите мое любопытство.
    Проводки в студию !

Клерк Аватар для Stelirina
    у меня была подобная проблема - в 2007 году. ошибка выявилась при проведении переоценки, но я сторнировала документ по поступлению и вводу в экспл. и вводила операцией вручную 31,12,06 в межотчетный период и потом проводила переоценку

Клерк
    Документ
    Корректировка амортизации вам поможеД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)