Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

ИП на ЕНВД и КДир

ИП на ЕНВД, налоговая требует книгу доходов и расходов - обоснованно??? Ведь у нас внеменных доход и он никак не зависит от того, сколько мы фактически заработали.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а помимо ЕНВД , Вы на какой системе н/о??? может они просят Книгу по УСН или ОСНО? хотя если Вы ведете деятельность только по ЕНВД, то книга у Вас пустая, не должны они ничего требовать.

Аноним
    Гость
    А я им о том же говорю, что на вмененке не ведется, льготный к-т К2 я не применяю, кроме вменненки нет никакой деятельности. Сдаю только ежк. декл по ЕНВД и веду книгу кассира-операциониста.

а помимо ЕНВД , Вы на какой системе н/о???
    нулевки надо сдавать

Аноним
    Гость
    Вы имеете в виду КДиР?? Я так понимаю, ИП кроме декларации по ЕНВД, если он только на ЕНВД сдает еще 3НДФЛ.

Вы имеете в виду КДиР??
    нет, декларации помимо ЕНВД
    3НДФЛ.
    понятно, значит Вы на ОСНО, а что ж им еще надо то

Аноним
    Гость
    Нет просто ИП получает доход еще работая по договору трудовому в ООО. Вот и все - просто нужно продекларировать те доходы.

Аноним
    Гость
    Какие деклараци помимо ЕНВД?! У него нет других доходов, кроме как облагаемых ЕНВД.

Модератор Аватар для Andyko
    нужно продекларировать те доходы.
    Не нужно.
    Какие деклараци помимо ЕНВД
    Никаких.

Аноним
    Гость
    Спасибо, а то мне дурно стало - какие еще декларации??? Просто я лет пять ИП не вела, а до этого в другой налоговой требовали 3НДФЛ у всех ИПшников. Поэтому и собралась ее сдавать.
    Теперь как еще налоговой доказать, что я книгу ДиР не должна вести??? Может кто посоветует?? Буду признательна. Нормативки по этому вопросу не нашла.

Модератор Аватар для Andyko
    Коллективно прочитать порядок её заполнения:
    2. Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами (далее - предпринимательская деятельность).
    Данные учета доходов и расходов и хозяйственных операций используются для исчисления налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого индивидуальными предпринимателями на основании главы 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК).
    3. Настоящий Порядок не распространяется на доходы индивидуальных предпринимателей, по которым применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности, предусмотренная для субъектов малого предпринимательства, а также на доходы, по которым уплачиваются единый налог на вмененный доход и единый сельскохозяйственный налог.

у меня ИП на УСН, по ней деятельность не ведет, а только ЕНВД , так у него требуют пустую декл.по УСН за каждый квартал.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    у меня ИП на УСН, по ней деятельность не ведет, а только ЕНВД , так у него требуют пустую декл.по УСН за каждый квартал.

Правильно, у Вас на УСН, по которой деятельность не ведется - раз требуют, значит когда-то были обороты, обл.УСН. У меня же изначально - только ЕНВД. И я не понимаю, почему я должна сдавать декларацию по УСН при этом?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Коллективно прочитать порядок её заполнения:
    Спасибо, будем читать, на таком простом вопросе я в ступор попала.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно, у Вас на УСН, по которой деятельность не ведется - раз требуют, значит когда-то были обороты, обл.УСН. У меня же изначально - только ЕНВД. И я не понимаю, почему я должна сдавать декларацию по УСН при этом?!
    в том то и дело, что не было никаких доходов по УСН, просто при регистрации подали заявление на УСН, а деятельность велась только по ЕНВД

Аноним
    Гость
    Понятно, мы такого заявления не подавали. У нас если и будуд доходы кроме ЕНВД, то получается на традиционной системе налогообложения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)