Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Займ учредителя и расходы УСН

Здравствуйте!
    Подскажите пожалцйста можно ли взять в расходы сумму оплаты за ремонт автомобиля, если деньги были взяты у учредителя. Своих денег не было и мы оформили беспроцентный займ от учредителя, который погасим только в апреле (деньги брали в марте).
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Можно

Гурвинка
    Скажите, пожалуйста, на что ссылаться (я имею ввиду нормативные документы) при принятии расходов в таком случае (оплата производилась из заемных средств). Ведь по большому счету к расходам принимаются уменьшение активных (собственных) ср-в предприятия (Расходы- перемещение средств в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств (капитала) предприятия или к увеличению его обязательств в процессе хозяйственной деятельности.), а заемные ср-ва, т.е. ср-ва взятые в долг. Конечно, в случае займа увеличиваются обязательства предприятия, но перед заимодавцом, и к расходам принимаются только проценты начисляемые за время пользования займом...Или я что-то неправильно понимаю....

Модератор
    Ученье - свет, а чего Вы пытаетесь ПБУ к налоговому учету пристроить?

Гурвинка
    Над.К, да я не пытаюсь, я понять хочу...В НК (ст. 346.16 т.к. речь про УСН) сказано: "При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы" и далее по списку, ну и собственно расходы и расходы...и нигде не сказано из каких ср-в вытекают эти расходы...я наверное опять не туда полезла

Модератор
    Ну вот видите, не сказано.
    Заёмные средства никакой роли тут не играют. А что такое расходы в налоговом учете написано в ст.252 НК

Гурвинка
    Над.К, спасибо большое...я опять лезу не в ту степь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)