Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Переплата по ЕСН. Как вернуть или зачесть?

В форме 4-ФСС за 1 квартал в 11 строке вылезает у меня большая сумма - задолженность за испол. органом за счет переплаты по ЕСН. Сегодня в ФСС мне сказали, что теперь узнавайте в налоговой, как будете у них эту сумму требовать - или письмом о возврате или письмом в зачет будущих платежей.
    Может у вас была эта проблема. Как поступили вы и как правильно делать?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Уменьшаю в текущем месяце платежи в бюджет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Уменьшаю в текущем месяце платежи в бюджет.
    Я тоже так делаю

Клерк
    Я тоже так делаю, причем в налогову никаких писем с обоснованием, почему в Декларации в части ФСС к уплате, а платежей нет.

не клерк, а главбух:-)
    Может у вас была эта проблема.
    Никакой "проблемы" нет. Это в ФСС всегда так тупят. У меня в одной фирме переплата 1,5 руб., так они смотрят на меня каждый раз проникновенно и спрашивают, что же делать...

На самом деле, у Вас переплата налога, а не, например, недоимка, что было бы наказуемо.
    Вы ведь не хотите получить деньги от них платежкой? Тогда можете просто не платить этот взнос (платить частично). А для подстраховки напишите в налоговую письмо, что просите числящуюся в карточке налогоплательщика переплату учесть в счет текущих платежей. На самом деле программа ФНС настроена таким образом, что это происходит автоматически, но "для перестраховки" можете написать такое письмо. Они его подошьют "куда надо".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)