Я брала отпуск в феврале на 2 недели. Могу ли я отгулять оставшиеся 2 недели в июне? Графика отпусков у нас нет.
Я брала отпуск в феврале на 2 недели. Могу ли я отгулять оставшиеся 2 недели в июне? Графика отпусков у нас нет.

ст. 123 ТК "..График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника..."
Ограничения только в части предупреждения работодателя за 2 недели и в соответствие с графиком-общий принцип
А в графике должен быть какой-то определенный временной интервал между двумя частями отпуска?
в законе такого нет
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Обязанности отпустить Вас в отпуск именно в июне нет.
Да. Имеет право.
В том-то и дело, что не отпустит. В прошлом году у меня отпуск был всего 2 недели. Директор говорит, что у нас всего 2 недели положено в году (хотя в Договоре указано 28 дней!)
Думаю, что в этом году будет то же самое. Куда бежать за помощью? Как мне получить мой отпуск за этот и за тот год?
Аноним, во-первых, стоит представиться. Во-вторых, право на отпуск вы имеете. Но в отсутствие графика отпусков вам его могут представить по усмотрению работодателя (есть исключения, но врдя ли они к вам применимы). Так будет, пока вы не будет графика отпусков или вы не пожалуетесь на его отсутствие в трудинспекцию - но тогда о нормальной работе в данной организации можно забыть.
А вообще, мой опыт как работника и как юриста подсказывает - либо работаешь по кодексу, либо за деньги. Совмещать в нашей стране удается немногим
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Спасибо всем за ответы. Осталось выяснить существует ли у нас график, и есть ли в нем мой отпуск. Дальше видно будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)