Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

НДС _ лицензии на учебно-методические материалы

Нужно облагать НДС: лицензия на учебно-методические материалы? Есть лицензионный договор, по которому лицензиар предоставляет лицензию на использование учебно-методических разработок в преподавательской деятельности. В НК РФ все, что касается лицензий "крутится" вокруг программного обеспечения:ст149п2
    26) исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    никто не поможет???

Клерк
    у вас какая лицензия
    есть простая неисключительная-это есть и права
    оно также не облагаются НДС

Клерк
    у нас сублицензионный договор.
    проводим обучение преподавателей. предоставляем лицензию (неисключительные права) на использование учебно-методического материала в дальнейшем этими преподавателями в образовательной деятельности
    оно также не облагаются НДС
    это на основании чего?

Клерк
    очень нужен ответ, срочно, плиз, помогите

Клерк
    сублиценионный договор вполне подходит под ст.149 п.2 раздел 26

Клерк
    то, что он подходит я знаю, но в ст.149 п2 раз.26 все про лицензии на ПО , для ЭВМ, топологии... и т.д.-все больше с компьтерными штучками связано. У меня лицензия на использование учебно-методических материалов. Вот и думаю, проверит налоговая и скажет эта статья не по вашей части, накрутит НДС (2 млн) и плати потом(((

Клерк
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    сублиценионный договор вполне подходит под ст.149 п.2 раздел 26
    В данном случае врядли не подойдет.
    Да и вообще... надо здорово посмотреть, что конкретно является предметом ИД.
    Ибо учебно-методические материалы... это понятие весьма абстрактное, и в части 4 ГК не упомянуто. И это правильно.

Клерк
    Да и что есть "лицензия" надо бы определиться...
    Тут без кавычек ну никак нельзя, ибо, поскольку вопрос о лицензии лицензия на обучение был задан еще и в бюджетном разделе форума, надо бы вспомнить, что у образовательного учреждения, как я понимаю, есть еще и лицензия (уже без кавычек, настоящая), на образовательную деятельность, и если эта дополнительное направление указано в настояшей лицензии, от НДС Вы освобождаетесь уже по другому пункту ст. 149.
    Так что... еще раз, разберитесь, где лицензии настоящие, а где придуманные, что в качестве предмета ИД.
    И если Вы действительно бюджетное учреждение, вопросы по НДС тоже следует адресовать бюджетникам...
    НК хоть и один на всех, но, как выясняется, есть особенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)