Показано с 1 по 3 из 3
  1. Пончо
    Гость

Запуталась - обязанности

Чем отличаются трудовые, должностные и служебные обязанности?
    Понимаю, что служебные обязанности у тех, кто состоит на службе. Например, таможенники, налоговики, - гос.служащие.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для alecsa
    ст. 56 ТК Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного
    работодателя.

На мой взгляд, должностные обязанности - это как раз трудовая функция (предусмотренные в должностной инструкции), а трудовые обязанности - это все вместе, т.е. более широкое понятие по отношению к должностным - не только непосредственно та работа, которая выполняется, но и дополнительные связанные с эти обязанности (вовремя приходить-уходить, соблюдать правила ТБ и т.д.)
    это мое мнение

3. Пончо
    Гость
    Спасибо! Я также думала, хотлось услышать ещё чьё-нибудь мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)