Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Аноним
    Гость

Осторожно HELP! Агрессивный сотрудник и больничный

Уважаемые товарисчи!!! Помогите!
    Тема обсуждалась 100 раз, но...
    Пришел на работу сотрудник в апреле и доказывает мне, что я (если что ) должна буду расчитывать ему больничный с учетом его большой-большой зарплаты на предыдущем месте работы.
    Мне кажется, что это неправильно и расчитывать ему больничный надо будет исходя только из времени (и оклада), которое он у нас проработал.
    Кто из нас прав? И может кто подскажет где найти подтверждение?
    Спасайте!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    из расчета средней заработной платы за последние 12 месяцев на вашем предприятии.или из расчета оклада если заболел в месяц поступления на работу. и страховой стаж посмотрите у этого хитрого "работничка".

Аноним
    Гость
    из расчета средней заработной платы за последние 12 месяцев на вашем предприятии

А если он притащит больничный раньше, чем проработает у нас 12 месяцев, то из расчета тех месяцев, что он только у нас проработал?

Клерк Аватар для amfora
    то из расчета тех месяцев, что он только у нас проработал?
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Аноним
    Гость
    Пойду запущу в него колодой

А может кто подскажет в каком месте это все записано, чтоб его в это место отослать, а то ему на прошлом месте работы кто-то что рассказал и он мне не верит и смотрит на меня, как на врага народа

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

А может кто подскажет в каком месте это все записано, чтоб его в это место отослать, а то ему на прошлом месте работы кто-то что рассказал и он мне не верит и смотрит на меня, как на врага народа
    Если он такой умный, то пусть сам найдет и вам покажет нормативный документ, по которому он прав.

P.S. Вот и оставался бы там с большой-пребольшой з/п, наберут, понимаишь, ... по объявлениям, а они еще и права качают

Клерк Аватар для amfora
    Ну вот тут например
    http://www.fss.ru/ru/consultation/6810/6956.shtml
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк

Ткните его носом сначала сюда:
    Федеральный закон от 29 декабря 2006*г. N*255-ФЗ
    "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
    Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам."
    А потом сюда:
    "Положение
    об особенностях порядка исчисления средней заработной платы
    (утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007*г.*N*922)
    1. Настоящее Положение устанавливает особенности порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для всех случаев определения ее размера, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - средний заработок).
    2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. "

Аноним
    Гость
    спасибо за ссылку!
    ага, если б по объявлению - по знакомству

Аноним
    Гость
    спасиба! спасиба!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    Ну вот тут например
    http://www.fss.ru/ru/consultation/6810/6956.shtml
    Этот закон устарел однако. Теперь пособие выплачивается не только по основному , но и по совмещаемому месту работы.Во-первых. Постановление 213 убито, во-вторых!
    Принят новый закон с тем же названием 183-ФЗ, а внем вообще ничего про начисление пособий не сказано, это в-третьих!

Далее, давайте дружно посмеемся, но этот работник -формально, таки ПРАВ!
    1.ТК Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
    При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.
    Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральным законом
    2. Смотрим в 255-ФЗ от 29,12,2006
    Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам
    1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 2 и 3 настоящей статьи). В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

ну и где тут сказано, что в расчет берется только заработная плата по теперешнему месту?

Нету никаких ясных указаний про невозможность использования принесенной справки с предыдущего места работы для включения этих денежков в расчет. Единственная отмазка - количество фактических дней неявок, которые включают режим пересчета по среднемесячному количеству дней. Но если работник притаранити справку о количестве отработанных дней по месяцам, то и эта зацепочка отвалится.
    Если считаете что я не прав, найдите, где осталось явное укзание про то что в расчет среднего по б/л берутся только суммы, начисленные на данном предприятии... Я пока не нашел.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    а вот интересно, как отреагирует соцстрах на такую справку с прежнего места работы о большущей зарплате?

Аноним
    Гость
    Так, т. е. Вы хотите сказать, что за первые 2 дня больничного, который выплачивается за счет средств предприятия, а не ФСС, нам ему по его большой-пребольшой зарплате с предыдущего места работы платить??!!

Аноним
    Гость
    YUM
    Мне интересно, вот Вы это все зачем здесь понаписали? Чтобы запутать всех, пофилосовствовать?

Спасибо Скарлетт!
    Посмотрела я ТК статью 139: Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат

Вроде ее никто не отменял?

Клерк
    Пришел на работу сотрудник в апреле и доказывает мне, что я (если что ) должна буду расчитывать ему больничный с учетом его большой-большой зарплаты на предыдущем месте работы.
    Цена вопроса - какая у него была з/п там?
    Вы рассчитываете больничные с учетом органичения ФСС?

Аноним
    Гость
    з/пл 60000 в месяц!!!

Аноним
    Гость
    Я пока не расчитываю, я пока прикидываю как и что. А сотрудник сразу про больничный рассуждает - только устроился, я ему еще запись в труд книжке не сделала даже!

Клерк Аватар для Королева
    з/пл 60000 в месяц!!!
    в любом случае ФСС возмещает с учетом максимума 17125
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Действительно при расчёте больничного считаются первые 2 дня за счёт работодателя, а последующие дни за счёт средств ФСС с ограничением 17250 рублей. Конечно если зарплата официальная ниже этой планки, то считаем из расчёта средней зарплаты да данном предприятии, если выше, то с учётом ограничения, вот и всё, ну и конечно с учётом общего стажа работы. Учитываются все виды выплат на данном предприятии в любом случае.

Аноним
    Гость
    В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 183-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2008 году и в плановый период 2009 и 2010 годов (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 17 250 рублей.

Клерк
    А если б/л начислили исходя из оклада, который больше максимального 17250 р.? Как тогда?

Клерк Аватар для Королева
    тогда все сверх 17250 за счет средств предприятия
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    все сверх 17250
    А какие налоги платятся с этой суммы?

не клерк, а главбух:-)
    А какие налоги платятся с этой суммы?
    Это не учитывается по налогу на прибыль, поэтому не начисляется ЕСН. НДФЛ - в обычном порядке.

YUM
    Мне интересно, вот Вы это все зачем здесь понаписали? Чтобы запутать всех, пофилосовствовать?
    Аноним, не нравится - не читайте Форум. Смысл обмена мнениями здесь именно в том и состоит, чтобы решать методологические проблемы, а не выполнять за других их работу.
    Вы хотите сказать, что за первые 2 дня больничного, который выплачивается за счет средств предприятия, а не ФСС, нам ему по его большой-пребольшой зарплате с предыдущего места работы платить??!!
    Ничего подобного. Было указано только на некорректность формулировок действующего законодательства. Кроме того, приведенная цитата статьи 139 ставит все (почти все) по местам.
    вот интересно, как отреагирует соцстрах на такую справку с прежнего места работы о большущей зарплате?
    Даже не думайте об этом. Этот вопрос не является дискуссионным.
    Автору темы можно порекомендовать обратиться с этой проблемой к руководству: поставить в известность, что этот сотрудник намерен конфликтовать по поводу размеров оплаты труда. Пусть этот вопрос будет решен на более высоком уровне, тогда может
    я ему еще запись в труд книжке не сделала даже!
    и не придется запись делать .

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Это не учитывается по налогу на прибыль, поэтому не начисляется ЕСН. НДФЛ - в обычном порядке.
    Не согласна с вами - ст.255 гл 25 НК РФ п.15:
    "расходы на доплату до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленную законодательством Российской Федерации" - относятся в расходам на оплату труда, следовательно согласно п.1 ст. 236 подлежат налогообложению ЕСН.

Клерк
    YUM Вы приводите ссылку:

"В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем.

ну и где тут сказано, что в расчет берется только заработная плата по теперешнему месту?"

Простите, но речь идет о текущих нескольких местах работы, то есть сказано как раз о нескольких текущих местах, а где тут сказано о прошлых заслугах? И где сказано что выплаты производит один работодатель? Если их несколько - платить будет каждый, насколько я понял.

Cкарлетт, ключевые слова: "установленную законодательством Российской Федерации". Доплата до фактического заработка сверх 17250 не относится к таковым.

Клерк
    И еще один момент:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 15 июня 2007 г. № 375

19. В случае если исчисленное пособие превышает максимальный размер пособия, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - максимальный размер пособия с учетом указанных коэффициентов, пособие выплачивается исходя из максимального размера, установленного этим федеральным законом (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов).

В этом случае размер дневного пособия определяется путем деления соответствующего максимального размера пособия (в установленных случаях - с учетом районных коэффициентов) за полный календарный месяц на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность либо отпуск по беременности и родам, а размер пособия, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам в каждом календарном месяце.

23. Застрахованному лицу, работающему у нескольких работодателей, исчисление и выплата пособия осуществляется работодателями по каждому месту работы. В этом случае размер пособия по каждому месту работы не может превышать максимального размера пособия, установленного федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий год, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - в размере, не превышающем максимальный размер пособия с учетом этих коэффициентов.

Так что размер-то ограничен.

Препод, разве Вы утверждаете не то же самое, что YUM? В чем спор-то?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)