Хотим сделать раздельный учет НДС в 1С, програмисст говорит вот что, что часть НДС подлежащего к зачету принимается, а другая часть списывается на расходы??? Кто-нить еще слышал такое???
Хотим сделать раздельный учет НДС в 1С, програмисст говорит вот что, что часть НДС подлежащего к зачету принимается, а другая часть списывается на расходы??? Кто-нить еще слышал такое???
Лолочка, а что вас смущает?
Тогда на примере: Купили основное средство сумма 200000,НДС - 30508,47, база облагаемых операций 50% необлагаемых 50%; значит сумму 15254,24 принимаем к зачету, а сумму 15254,24 вешаем на 26 счет???
Лолочка, ОС у вас будет использоваться в деятельности облагаемой и не облагаемой НДС?
ДА, и в той и в той
Вот здесь это уже обсуждалось: http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51556487
Настя, спасибо, но если честно так и не поняла можно это или нет![]()
Лолочка, не можно, а скорее нужно. Только один вопрос - у вас УП определяет программист 1С??
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
НЕт, у нас просто таких операций не было и раздельный учет пока не прописан, но и думаем, мне казалось, что часть НДС не принимаемая к вычету должна быть включена в стоимость ОС, если ее отнести на расходы, значит она будет уменьшать прибыль... Но может Вы и правы... надо подумать, а думать нет времени, поэтому и спросила![]()

Не, он только слышал звон...
Помогите нашему программисту
Наш хороший программист сказал фразу: Начитался, сдаюсь.. буду включать в стоимость???
И что теперь???
Для чего нужен форум если все пытаются только других поддеть, а никто толком объяснить не может...
Пока разбираться некогда, буду другую часть включать в стоимость...
Спасибо за ответы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)