Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Покупатель запросил наш баланс!

Хочу поделиться с Вами . Наш крупный покупатель запросил у нас наши учредительные документы, балансы за 3 посл. месяца, справку из банка о движении денежных средств, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности. Позвонила, спросила, зачем надо? Ответили, хотим мол перестраховаться, финансовые риски большие. Не дадите информацию, платить вам не будем! Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Другая
    Гость
    Alinkin , желание покупателя, особенно маститого, это, как правило - святое. Увы.

У меня поставщик (тоже крупный) просил пакет (выписку из ЕГРЮЛ, учредительные документы, копии паспортов учредителей). Спросила зачем - сказали для подтверждения нашей добропорядочночти и чтобы им осмотрительность должную проявить. Это - поставщик!

3. 7777
    Гость
    У крупных покупателей такие просьбы - не редкость. У нас просят выписку из ЕГРЮЛ, копии баланса, учредит.документы, даже если покупка-копеечная.(крупные покупатели не в смысле много покупают, а просто крупные организации)

4. 7777
    Гость
    В догонку: еще даем копии регистрационных документов(ЕГРЮЛ, ИНН).

5. Клерк
    Про регистрационные- устав, учредит договор, свидетельство о постановке на учет в налоговой понятно. Но меня больше всего смущает информация из банка о движении денежных средств и информация о нашей дебиторской кредиторской задолженности. Это уже слишком по моему. В прошлом году такого ушлого покупателя послали, и ничего, работает с нами до сих пор, платит ка миленький. Юридически мы не обязаны предоставлять такую информацию и они это тоже понимают.

6. Модератор Аватар для Andyko
    справку из банка о движении денежных средств, расшифровку дебиторской и кредиторской задолженности.
    это перегиб явный

7. Модератор
    Угу, я б не дала. Почему я должна кому попало сообщать о движении на нашем расчетном счете?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Не дадите информацию, платить вам не будем!
    А договор уже заключен?
    Я - блондинка, мне можно.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Alinkin Посмотреть сообщение
    Не дадите информацию, платить вам не будем!
    А поставки ему уже были?

10. Клерк
    Да, договор уже заключен, были и поставки и платежи.

11. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Alinkin, ну тогда можно и поспорить ... есль руководство захочет... хозяин-барин..
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

12. Аноним Света
    Гость
    а меня один раз служба безопасности поставщика (и это при условиях предоплаты, т.е. мы то их кинуть никак не могли) помимо комплекта документов по телефону пытала: не фирма ли мы однодневка и не созданы ли мы для каких-нибудь схем... видимо надеялись что я им в случае нашей недобросовестности все расскажу :-)

13. Аноним
    Гость
    Это собственно и не их придумки, это советы налоговой для крупных налогоплптельщиков.

14. Модератор Аватар для Andyko
    Чьи бы то ни было советы обязательны к использованию исключительно уверенными в их пользе советополучателями.

15. Клерк Аватар для Svet.a
    я запрашиваю у поставщиков документы, если новые, что бы деньги фирмы не пропали при предоплате в однодневке или помойке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)