Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

А как прогнать через ИП

Беру новую фирму. Они хотят прибыль практически свести к нулю, но легально . Открыли ИП. Будут заказывать товар на ИП, делать наценку и отгружать на ООО. Я единственное в этой цепочке не понимаю - ведь ИП то будет платить 6% с продажи, разве это выгоднее, чем заплатить 24% доходы - расходы на ООО? А еще они хотят чтобы ИП работало по договору комиссии. Может у кого используются подобные схемы, поделитесь опытом, плиз
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При комиссии 6% УСН это нормально, налог-то будет платится только с комиссионного вознаграждения

Модератор Аватар для Andyko
    При комиссии
    я чего то оптимизации не вижу

Клерк
    Я все равно не очень понимаю: учет на ИП - пришел товар по договору комиссии (а вообще этот договор подходит для оптовой торговли или нет )), как это отразить например в программе, что надо не со всей реализации 6%, а только с разницы удержать и заплатить?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я чего то оптимизации не вижу
    Ну допустим у вас наценка на товар 35% - вы (если ООО на общей системе) должны с них заплатить 24% (не беру в расчет затраты, т.к. они у нас мизерные по сравнению с оборотом), а мы "отдаем" часть наценки ИП - ну например 25% - и ИП платит с этой наценки 6%, а не 24%, как ООО.

Модератор Аватар для Andyko
    не со всей реализации 6%, а только с разницы удержать и заплатить?
    Для начала нужно понять, что у ИП вообще никакой реализации не будет, кроме вознаграждения посредника.

Аноним
    Гость
    Я одного не пойму. А почему нельзя иметь только одого ИП. С него же делать конечную реализацию без посредничества?

Клерк
    А в этом нет ничего противозаконного (я имею ввиду договор комиссии при оптовой торговле)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму. А почему нельзя иметь только одого ИП. С него же делать конечную реализацию без посредничества?
    Потому что во-первых уже есть ООО, которое топить они не хотят - фирма белая, с юр адресом и прочее.
    Во-вторых очень большие обороты. Только вот я к сожалению не знаю пределов оборотов у ИП. По крайней мере раньше у них так и было - а когда выручка перевалила за 30 млн (+-) консалтинговая фирма, которая ведет им бухучет рекомендовала срочно закрыть ИП, что они и сделали

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у ИП вообще никакой реализации не будет, кроме вознаграждения посредника.
    А где это будет прописано

Модератор
    У ИП нет лимитов по выручке. Лимит есть по УСН - на этот год 26 800 000 руб
    у ИП вообще никакой реализации не будет, кроме вознаграждения посредника.
    Если договор комиссии, то про то, что это договор комиссии прописывается в самом договоре

Клерк
    А тогда если ООО будет покупать у ИП, то правда что накладная должна быть не более чем на 100 тыс руб. (так им тоже консалтинговая фирма делала).
    PS Я наверное задаю глупые вопросы, но я просто никогда не сталкивалась с учетом в ИП

Модератор
    то правда что накладная должна быть не более чем на 100 тыс руб.
    Врут. Это предел расчетов наличными по одному договору. Или Вы про наличные расчеты у них спрашивали?

Клерк
    Да ООО закупало по налу у ИП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)