Показано с 1 по 26 из 26
    Адка Адка вне форума
    Клерк

Как бороться с контрагентами, неправильно заполняющими документы?

Устала уже, вот что с ними делать? Практически треть поставщиков коряво заполняют с-ф и ТН. Когда звоню и прошу переделать, часто получаю негатив в ответ. А если и соглашаются переделать и прислать по почте, то получаю я эти док-ты еще не скоро... Да и не факт, что пришлют переделаное правильно... Может кто секрет какой знает?
    Поделиться с друзьями

Cкарлетт Cкарлетт вне форума
    Клерк
    Не работать с такими поставщиками, не подписывать неправильно оформленные ТН.

Кто-то там Кто-то там вне форума
    Клерк Аватар для Кто-то там
    Не это не поможет, у поставщиков исходящий НДС им наплевать подписан али нет, за это налорги не наказывают, а вот покупателям в вычете отказывают, и при неправильном док-те НДС к зачету не поставишь. Согласна с "Адка" это просто кошмар.

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Присоединяюсь сами мучаемся. Переделаные документы сначала просим по факсу сбросить, а потом прислать по почте.

Ангелочек Ангелочек вне форума
    Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Мы делаем чуть жестче...мы неправильные доки неоплачиваем..а так как 60 % поставщиков получают деньги по факсовым копиям документов, это заставляет их переделывать чуть быстрее.
    Я подумаю об этом завтра (с)

У Ангелочка хорошо, а мы по 100% предоплате обычно работаем, с нами такой номер не прокатывает.

Адка Адка вне форума
    Клерк
    Сейчас позвонил мне один из поставщиков, получивший назад документы с пометкой переделать и перечнем претензий, сказал, что я сама ничего не знаю и не умею, а у него супер профессиональный бухгалтер и даже сомнений нет, что так как она делает и есть правильно. Конечно, приятно, что есть руководители, считающие своих бухгалтеров светом в окошке и истиной в первой инстанции, только мне-то что теперь с ними делать?

Ух тягомотина, с особо себя возвышающими бухами. Претензии свои надо подтверждать нормативкой и пусть нормативкой ответят.

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Какие именно претензии? Что хотят чтобы переделали?
    Я - блондинка, мне можно.

Претензии свои надо подтверждать нормативкой и пусть нормативкой ответят.
    Порой они на нормативку не обращают внимание. У меня один клиент отказывался принимать счет-фактуру на услуги, если в нем не был указан грузоотравитель и грузополучатель...Несмотря на то, что первый месяц я пыталась бороться и отравляла с каждым пакетом документов письмо Минфина по заполнению счет-фактуры, где маркером выделяла строку про услуги...

Вот редиски какие, я с каждым таким бухом личные беседы веду, вежливо так прошу объяснить почему так, почему эдак, а вот Вы случайно такое письмо не читали? а такой закон?. Без наездов, без истерик, Как здоровье и т.д. Все мы люди и очень не любим когда нас в ошибки носом тыкают. И начинаем сопротивляться.

Ну в том случае мне "доступ к телу" не дали. Сказали что главбух такого уровня как она не будет общаться с главбухом какого то перевозчика, поэтому будьте любезны просто переделайте документы ну я из вредности и стала прилагать Минфиновские разъяснения Все равно не помогло.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Да, оформление первички просто больное место. Мне даже аудит.фирма выдала документы неправильно оформленные. Самое интересное, что их консультанты отвечают правильно, а их бух оформляет доки неправильно.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Ну в том случае мне "доступ к телу" не дали. Сказали что главбух такого уровня как она не будет общаться с главбухом какого то перевозчика.
    Еще метод: на имя директора этого главбуха из вредности и справедливости ради напишите от имени свово Дира тоже самое письмо-претензию с четкой нормативкой. Иногда у меня срабатывало.

Поли Поли вне форума
    Консультант Аватар для Поли
    В договоре можно предусмотреть штрафные санкции за неправильное оформление первичных документов

savannas savannas вне форума
    Клерк Аватар для savannas
    А я не общаюсь с контрагентами, для этого существуют менеджеры (снабжецы, секретари). А если с клиентом по предоплате работаю, то пока документы не переделает, не плачу по новым счетам. И теперь это становится не моей проблемой, а проблемой менеджера

Адка Адка вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Какие именно претензии? Что хотят чтобы переделали?
    Я хочу чтобы мне в принципе заполнили с/ф, а они заполнили про покупателя, т.е. про меня, лишь одно поле с нашим названием и все И еще я же дура.

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Переделывали с-ф по требованию одной известной нефтяной компании:
    Сначала мы пишем адрес........, ул. Ленина, 5.
    Они не принимают "укажите, что 5-это номер дома" Ок.
    Пишем "........, ул. Ленина, дом 5"
    Опять не принимают "Вы укажите "д. 5", а не "дом 5"
    Ладно, когда просят с-ф передалать, но когда подобные требования начинают предьявлять и к обычному счету

а они заполнили про покупателя, т.е. про меня, лишь одно поле с нашим названием и все
    тогда следующий вопрос: а официально представляли ли вы им все необходимые реквизиты? В моей практике бывали случаи, когда покупатель оплачивал по счету, в котором действительно было только его название. А потом наезжал на поставщика, что в СФ указано только его название, видимо поставщик должен был сам догадаться про остальные реквизиты покупателя

Кстати, есть еще достаточно действенный вариант: сами "набиваете" СФ со всеми устраивающими вас реквизитами и едете с этой бумажкой к поставщику. Редко кто отказывается подписать

Адка Адка вне форума
    Клерк
    jul-2000, дык в договоре все про нас написано. Способ хорош, но мы в Новосибирке, а 99% поставщиков в Москве. Да и внутри города я лично не готова бегать по контрагентам и собирать подписи, ладно бы это был единичный случай...

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Да, возникают сложности с оформлением документов. Редко когда дадут все реквизиты - обычно менеджеры не напрягаются с этим. А потом начинаются звонки их бухгалтеров с просьбами - юр.адрес, факт.адрес, еще почтовый адрес (туда надо выслать доки), плательщик один, получатель другой - ОКАТО разные. Я не против оформить правильно, но не всегда в 1С удается ВСЕ впихнуть.

Snaky Snaky вне форума
    бухгалтер Аватар для Snaky
    меня порой достают наши контрагенты с указанием (а не просьбой0 переделать документы....
    то по поводу графы грузополучатель и грузоотправитель домстают...я им шлю заготовленные на этот случай письма, указания различных органов (минфин, налоговая) с объяснениями на жтот счет...некоторые замолкают... некоторые начинают доказывать что их аудиторы круче налоговых и минфина)))
    посылаю их...

вот сейчас мне прислали счет фактуру с факсимильной подписью...буду звонить контрагенту... а у нас двусторонние услуги..мы им они нам..предложу им тоже в след раз факсимиле подставить на их входящие...

Snaky Snaky вне форума
    бухгалтер Аватар для Snaky
    а поповоду юр адресов и ИНН, есть сайт федеральной налоговой службы...там есть ссылочка на Сведения из ЕГРЮЛ (публикация)
    там и узнаю КПП, юр адреса..... ОГРН.....

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Одним в адресе пиши "Россия", другим "РФ"....

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    там и узнаю КПП, юр адреса..... ОГРН....
    лучше бы они там ОКПО указывали...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)