Показано с 1 по 7 из 7
  1. Петрушка-7
    Гость

Работодатель собирается подать в суд

Уважаемые клерки!
    Мою знакомую, только что предупредили с бывшей работы, что работодатель будет на неё подавать в суд. Причина - развалила все делопроизводство(точнее пока не удалось узнать). Она работала кадровиком. Претензий к ней не было. Премии у неё были. Нормально все выполняла(по её словам). Уволилась по собственному желанию. Прошел месяц и вот звонят.
    Имущество она точно не портила и не воровала ничего.
    Меня интересует такой вопрос: если она действительно плохо вела кадровое дело - ну ошибки в документах или может чего не оформила...
    На неё действительно могут подать в суд по такой причине?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    работодателю придется доказывать нанесение ущерба, которого он намерен взыскать (только это может послужить поводом для суда). это будет сложно, поскольку при "жизни" взысканий не имела.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    это будет сложно.
    интересно, как это будет выглядеть?
    в чем претензия - кадровик накосячил,
    чем докажишь - гадом буду!
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Петрушка-7
    Гость
    Максимум, что она про себя может подумать - если ошиблась в документах. Ситуация: она в пркиазе ошиблась в цифрах по зарплате, но приказ подписала её начальница, а не она(все это - возможные варианты, человек волнуется и продумывает различные ситуации). По её словам, из неё хотят сделать козла отпущения.
    Пока от работодателя не было никаких письменных уведомлений. Может все и останется на уровне разговоров.

5. хелп ю
    Гость
    [QUOTE=Петрушка-7;51561639] развалила все делопроизводство... QUOTE]

- а потом на развалинах церкви...
    - простите, церковь тоже я?
    - да нет, это еще до вас, в 15 веке...

(ржунемогу)

на бывшей работе, видимо, с головой не особо дружат...

6. новичок Аватар для fortis
    Петрушка-7, успокойте Вашу знакомую! Если все, как Вы написали, то работодатель ничего не отсудит. Только гемороя наживет.
    И даже если Ваша знакомая, допускала мелкие ошибки в работе, то за это её уже не осудишь. ИМХО
    Глаза боятся, а руки делают!

7. эксперт, визор или а-дтор
    к стати не указано, в какой суд подавать будет, в о/ю, ас, пацанский
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)