Что такое пособие в размере шестимесячной средней заработной платы? И как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
Что такое пособие в размере шестимесячной средней заработной платы? И как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
Последний раз редактировалось Миллочка08; 10.04.2008 в 15:21.
у нас на фирме при увольнении выплачивают... так как оно будет выглядеть, из чего его будут расчитывать..
Миллочка08, несмотря на то, что такое пособие не предусмотрено законодательством, раз уж "у вас на фирме" его выплачивают в размере "шестимесячной средней заработной платы", очевидно, что руководствоваться нужно Постановлением 922, как и для других случаев расчета средней з/п. В расчетный период войдут 12 месяцев до начала отпуска, а не "6 мес этого отпуска".как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
Такое пособие будет выплачено из прибыли предприятия, то есть суммы нельзя учесть в расходах налога на прибыль. Поэтому не облагается ЕСН, но НДФЛ - в обычном порядке. Взносы в ФСС - как всегда, - спорный случай.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)