Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Поиогите разобраться по средней плате

Что такое пособие в размере шестимесячной средней заработной платы? И как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Миллочка08; 10.04.2008 в 15:21.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Миллочка08 Посмотреть сообщение
    Что такое пособие в размере шестимесячной средней заработной платы? И как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
    А где Вы такое пособие нашли?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    у нас на фирме при увольнении выплачивают... так как оно будет выглядеть, из чего его будут расчитывать..

не клерк, а главбух:-)
    как оно считается если я например сижу в отпуске по уходу за ребенком 1,5 лет. В это пособие входит только зп до ухода в отпуск ? или будет считаться 6 мес этого отпуска?
    Миллочка08, несмотря на то, что такое пособие не предусмотрено законодательством, раз уж "у вас на фирме" его выплачивают в размере "шестимесячной средней заработной платы", очевидно, что руководствоваться нужно Постановлением 922, как и для других случаев расчета средней з/п. В расчетный период войдут 12 месяцев до начала отпуска, а не "6 мес этого отпуска".
    Такое пособие будет выплачено из прибыли предприятия, то есть суммы нельзя учесть в расходах налога на прибыль. Поэтому не облагается ЕСН, но НДФЛ - в обычном порядке. Взносы в ФСС - как всегда, - спорный случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)