Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Публикация в органе печати сведений об участии в юридическом лице.

Привет всем,
    подскажите пожалуйста, ч.4. ст.6 ФЗ Об ООО предусмотрена обязанность юр. лица приобретающего долю в уставном капитале общества более 20% незамедлительно сообщать об этом в орган печати.
    Вопрос: незамедлительно - это в течении какого времени и есть ли ответственность за не совсем незамедлительное уведомление?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Никто не знает? Помогите, не могу успокоиться, прохлопала сама(

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    VBHF, срок? ответ нада в практике искать....
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Клерк
    VBHF, срок?
    Хотя бы ответственность....

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    /пацталом/ я имел в виду - сколько пропустили?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    2 недели

7. утро добрым не бывает!
    хочу опять поднятьэту тему -так и какой срок вот это "незамедлительно" -кто -нибудь знает? и еще- какие санкции влечет это нарушение?

8. Клерк
    не знаю, насколько в тему... но применительно к форс мажорным обстоятельствам, например, незамедлительно понимается как "в тот же день".

9. Клерк
    Консультант в этой статье на словах "органе печати" дает ссылку на приказ ФНС http://www.consultant.ru/popular/ooo/48_1.html#p82

А в этом приказе "Указанные сведения, а также иные сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации, публикуются в журнале "Вестник государственной регистрации"."
    И там же "4. Установить, что представление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, для публикации в журнале "Вестник государственной регистрации" и для размещения в сети Интернет на сайте ФНС России осуществляется еженедельно Межрегиональной инспекцией ФНС России по централизованной обработке данных в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации."
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...309;dst=100006

??
    Последний раз редактировалось Gamil; 19.12.2008 в 09:34. Причина: добавление

10. утро добрым не бывает!
    то есть делаем вывод такой: в данном случае незамедлительно -это можно считать как в очередном вестнике? так что ли?
    и санкции какие за невыполнение?

11. Клерк
    Согласно приведенному приказу ФНС получается, что:
    1) сведения публикуются в "Вестике гос.регистрации";
    2) сведения для публикации подаются налоговыми органами.

ИМХО, если бы юр.лица сами напрямую публиковали сведения в "Вестнике", можо было бы такое напубликовать...
    Поэтому сведения в "Вестник" и подаются только налоргами.

ИМХО, конечно
    Сам не сталкивался, просто почитал документы.

12. утро добрым не бывает!
    Gamil, см пост #1 -ч.4. ст.6 ФЗ Об ООО "Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц."

13. Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    Gamil, см пост #1 -ч.4. ст.6 ФЗ Об ООО "Общество, которое приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц."
    Угу, читал.
    А вот приказ ФНС говорит о том, что сведения в "Вестник" подают только налорги.
    Конечо, это подзаконный акт и не должен противоречить закону, но попробуйте "тупо" направить уведомление в упомянутый "Вестник" со ссылкой на Закон об ООО, посмотрим, что они ответят.

14. Клерк
    а можно конкретнее дату приказа ФНС? по моему, я что то упустила. сколько помню, юрлица сами подавали сведения в вестник, а налоговым органам представляли подтверждения подачи сведений-копию заполненного бланка. более того, пункт сбора сведений в вестник никак не относился (организационно, я имею в виду) к налоговым органам. или с того времени, как я работала на таком пункте, много воды утекло?

15. Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗ
    от 16 июня 2006 г. N САЭ-3-09/355@
    ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПУБЛИКАЦИИ И ИЗДАНИЯ СВЕДЕНИЙ
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
    ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...309;dst=100006

КонсультантПлюс: примечание.
    Начало действия документа - 21.07.2006.
    Последний раз редактировалось Gamil; 22.12.2008 в 12:41. Причина: дополнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)