Показано с 1 по 23 из 23
  1. утро добрым не бывает!

Вопрос текущие платежи-дата принятия заявления?

нам пришло уведомление о введении процедуры временного управления в отношении нашего должника на основании определения АС от 05.03.2008.

долг возник ну, например, 01.03.2008.

По закону: под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом.

Дата принятия заявления равна 05.03.08? или она равна той дате, когда кто-то обратился в АС с заявлением о признании должника банкротом? (я посмотрела на сайте АС - это январь 2008г)
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    она равна той дате, когда кто-то обратился в АС с заявлением о признании должника банкротом
    именно так. вам повезло
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    именно так. вам повезло
    фиг то! я круто облажалась! поскольку уведомление пришло за два дня до истечения срока -я быстрее подала требование в включении в реестр.
    И только сейчас поняла, что, видимо , зря. кстати, помощник ВУ сказал, что ориентироваться надо на дату определения. (нехороший человек)

Ситуация такова: ряд поставок продукции без договора, даты -и до и после часа Х.
    частично все оплачено. не оплачена часть последней поставки. именно эта поставка осуществлена после даты подачи заявления. Но! в платежках не указано, за какие партии идет оплата. и суммы круглые, не по счетам. те привязать к конкретной поставке трудно.
    говорят, АС вынес решение о включении в реестр.
    постановление еще не видели.

4. Клерк Аватар для Сонца
    marmot, дату определения о принятии к производству заявления надо считать точкой отчета.
    как правило, между датой поступления заявы в суд и принятием ее к производству есть пробел в 2-3 дня

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    помощник ВУ сказал, что ориентироваться надо на дату определения. (нехороший человек)
    не факт - он имел в виду то, о чем говорит Сонца,

говорят, АС вынес решение о включении в реестр.
    а не должен был - даты-то текущие....
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Сонца;51561994]marmot, дату определения о принятии к производству заявления надо считать точкой отчета.
    как правило, между датой поступления заявы в суд и принятием ее к производству есть пробел в 2-3 дня[/QUOTE

а как узнать -то дату этого определения?
    (это я , marmot)

7. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    не факт - он имел в виду то, о чем говорит Сонца,

вы добрый человек и думаете о людях лучше. Мне ДАТУ назвали.

а не должен был - даты-то текущие....
    вы добрый человек и думаете о людях лучше. Мне ДАТУ назвали
    пытаюсь срочно найти это определение.
    В принципе, это оспаривается, если что?
    Последний раз редактировалось marmot; 10.04.2008 в 16:50.

8. Клерк Аватар для Сонца
    [QUOTE=Аноним;51562040]
    Цитата Сообщение от Сонца Посмотреть сообщение
    marmot, дату определения о принятии к производству заявления надо считать точкой отчета.
    как правило, между датой поступления заявы в суд и принятием ее к производству есть пробел в 2-3 дня[/QUOTE

а как узнать -то дату этого определения?
    (это я , marmot)
    если московский арбитраж - по номеру дела (вы же его занете, да?) на сайте посмотрите, они оперативно заносят данные

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    В принципе, это оспаривается, если что?
    в течение 14 дней

10. утро добрым не бывает!
    большое всем спасибо за советы. выцарапала определение, которым, якобы, нас включили в реестр. оказалось (вот и верь после этого всем подряд!) -это всего-то определение о принятии требования и о назначении рассмотрения.

правильно ли я понимаю, что теперь на суд заседании судья рассмотрит наши доки и решит, включать нас в реестр или признавать текущими? А могут отказать во включении в реестр и текущими не признать?

должник предлагает погасить долг. он вправе сейчас это сделать?
    если он погасит, как мне отзывать требования?

и, кстати, все конечно и так поняли, что процедура все-таки наблюдения...

11. утро добрым не бывает!
    Да, и еще вопрос:
    все еще про дату принятия заявления:
    Статья 62. Введение наблюдения
    2. При возбуждении дела о банкротстве на основании заявления должника наблюдение вводится с даты принятия арбитражным судом заявления должника к производству...

заявление, судя по данным на сайте, принято январем 2008. а процедура введена определением от марта.
    Похоже, надо искать само определение, вероятно, там должно быть указано, с какого числа вводится данная процедура?
    А в уведомлении ВУ написано хитро: "уведомляем о том, что определением АС от марта введена процедура наблюдения и блаблабла".

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    должник предлагает погасить долг. он вправе сейчас это сделать?
    если текущие платежи - да.

включать нас в реестр или признавать текущими?
    отзывайте по мотиву именно текущести
    если он погасит, как мне отзывать требования?
    как в обычном иске
    Похоже, надо искать само определение,
    да

13. утро добрым не бывает!
    спасибо!!!!

14. утро добрым не бывает!
    должник все заплатил. Просит отозвать требования о внесении в реестр.
    А долг, судя по всему, не текущий.
    1. вправе ли он был заплатить
    2. если мы подадим заявление -суд может его не принять?
    3. возможно ли при рассмотрении требований о включении в реестр заявить об отказе?
    переживаю, так как мне кажется, что должник не вправе был оплачивать в обход других.

15. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. вправе ли он был заплатить
    нет. Но если при этом суд не задаст скользких вопросов, то вам волноваться нечего
    2. если мы подадим заявление -суд может его не принять?
    примет, но откажет - долг погашен
    3. возможно ли при рассмотрении требований о включении в реестр заявить об отказе?
    вы об этом уже спрашивали - посты №№ 11-12
    переживаю, так как мне кажется, что должник не вправе был оплачивать в обход других.
    это проблема в первую очередь арбитражного управляющего, а потом уже - ваша.

16. утро добрым не бывает!
    виновата, не правильно сформулировала в нахлынувших чувствах радости от полученных денег :
    если мы до рассмотрения требований о внесении в реестр кредиторов отзовем это требование, не потребуют ли с нас вернуть деньги (ну, не знаю, кто-нибудь), полученные в обход других кредиторов, и мы останемся и без денег и за реестром?

17. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    не потребуют ли с нас вернуть деньги (ну, не знаю, кто-нибудь), полученные в обход других кредиторов, и мы останемся и без денег и за реестром?
    такое вполне реально, но за реестром вы не останетесь - будет пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам (если кто-то потребует - он же будет требовать через суд...)

18. утро добрым не бывает!
    как опытного человека прошу посоветовать:
    1.отозвать ли требования сейчас, как просит должник или дождаться рассмортения требований о внесении в реестр и сказать, что все оплачено

19. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    дождаться суда и посмотреть - будет ли судья копаться в вопросе "текущие - не текущие", будут ли возражения иных кредиторов, что напишет арбитражник в возражениях по рассмотрению требования.... Слишком много "если", чтобы отказаться вы данный момент

20. утро добрым не бывает!
    большое спасибо. хорошо,что есть форум клерка!!!!!!

21. Аноним
    Гость
    Арбитражный управляющий, если введена процедура банкротства не имеет права расплачиваться с кредиторами, вы должны встать в реестр и будет погашаться в очередности, установленной ФЗ-127, но не факт, что после завершения банкротства Вы получите эти деньги.
    В реестр в процедуре наблюдения заявляются в течении 30 дней с даты опубликования сообщения в Росс газете о введении процедуры, но Вы сможете заявиться и в процедуре конкурсного производства в течении 2 месяцев с даты опубликования сообщения.
    Текущие требования, это требования возникшие после введения процедуры банкротства, т. е. дата Определения АС.

22. Аноним
    Гость
    Прошу прощения, не правельно дала определение текущих платежей, ст. 5 п. 1 под текущими платежами понимается денежные обязательства, возникшие после принятия заявления о признании должника банкротом, а также денежные обязательства срок исполнения по которым возник после введения процедуры. Управляющий вправе погасить Ваше требование раньше тех треб, которые включены в реестр.

23. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, а вообще-то вся инфа, которую вы выложили, в ветке уже есть... Читать умеете?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)