Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите подскажите цепочку действий повводу первичных док в 1с 7.7

Наверно очень глупо выглядит вопрос, но мне нужна точная цепочка действий по вводу первичных документов в 1с 7.7 бухгалтерия на предприятии по оптовой торговле.Если кто может написать или проконсультировать буду очеь обязан!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    счет -> реализация -> с-ф
    если нал то еще ПКО, без нал Выписка банка.

хотя счет можно и не вводить.

3. Клерк
    Спосибо. А по подробней можно как для особо одареных

4. Fosihas
    Гость
    т.е. на какие кнопочки нажимать?

5. Клерк
    что-то в этом роде. японимаю все и прошу не стыдить. прижало по этому обращаюсь за помощью. это важно.

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кнопочка в 1с Помощь-Путеводитель

7. Клерк
    спасибо. Особо ценным был последний совет

8. Клерк
    Вопрос настолько общий. Кто Вам ответит... Да и лучше, чтобы наглядно показали. Если Вы будете знать приблизительно, такого там наформируете- Вы же своими документами сразу формируете все налоги.

Предположим, Вы выставили счет, тогда Журналы-счета. Сделали счет-вписали покупателя в Справочник контрагентов, номенклатуру в нужную строчку, цену. Потом реализация. Встать курсором на счет и нажать-ввести на основании, сформируется ТТН с данными счета, число сделат ьнужное, провести, потом опять ввести на основании-с/ф, с данными накладной. Если была оплата-заполнить нужную графу и все распечатать.
    При этом Вы сформируете себе и прибыль и НДС к уплате. И все не так просто, потому что если оплата от покупателя была сильно заранее, то НДС с нее уже мог быть уплачен. И чтобы не продублировать его, надо сторнировать с/ф на аванс.
    Как вт ом анекдоте про медведя)) Типа: ну ответили. ну легче стало...
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

9. Клерк
    Правильно конечно что"лучше чтоб показали" но у нас на работе такая обстановка что никто ничего не покажет а ты учись как хочешь. Москва город такой занятой . Все дорожат своим временем. И обратиться не к кому. А на курсах дают общее для всех типов предприятий. Вы бы не могли проконсультировать более основательно? Не безвозмездно! Правда очень надо!!!!!

10. Клерк
    А книжки желтенькие потерялись? Я не издеваюсь, просто в руководстве очень подробно все написано, с картинками.

11. Клерк
    Живу я в Питере, денег мне не надо, любая консультация не лично всегда по сути халтура, потому что нюансы есть всегда. И сразу их можно не учесть. Если Вы хотите упрощенный вариант, то могу написать порядок действий и каким документом что формируется. Только схему напишите что конкретно Вы собираетесь вводить.
    Документы на приход товара? А потом его отгрузка? А какая форма оплаты у Вас? По расчетному счету? Или по чеку ККМ? А как поступает товар? Вы оплачиваете перевозчику? или своими силами?
    Вам надо один участок делать, или воодить все в целом? Короче-пишите здесь. Будем отвечать по возможности.
    Насчет вздохов не обижайтесь- лет через.. сами будете вспоминать свои вопросы и удивляться. Просто Ваш вопрос настолько абстрактен, что аналогичен, например. вопросу: Расскажите мне что-нибудь о Налоговом кодексе... )) Пишите- поможем.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в первичных документах в 1с вверху копочка есть со знаком вопроса, там тоже иногда есть что интересного почитать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)