Наверно очень глупо выглядит вопрос, но мне нужна точная цепочка действий по вводу первичных документов в 1с 7.7 бухгалтерия на предприятии по оптовой торговле.Если кто может написать или проконсультировать буду очеь обязан!!!!!
Наверно очень глупо выглядит вопрос, но мне нужна точная цепочка действий по вводу первичных документов в 1с 7.7 бухгалтерия на предприятии по оптовой торговле.Если кто может написать или проконсультировать буду очеь обязан!!!!!
счет -> реализация -> с-ф
если нал то еще ПКО, без нал Выписка банка.
хотя счет можно и не вводить.
Спосибо. А по подробней можно как для особо одареных![]()
т.е. на какие кнопочки нажимать?
что-то в этом роде. японимаю все и прошу не стыдить. прижало по этому обращаюсь за помощью. это важно.![]()
кнопочка в 1с Помощь-Путеводитель
спасибо. Особо ценным был последний совет![]()
Вопрос настолько общий. Кто Вам ответит... Да и лучше, чтобы наглядно показали. Если Вы будете знать приблизительно, такого там наформируете- Вы же своими документами сразу формируете все налоги.
Предположим, Вы выставили счет, тогда Журналы-счета. Сделали счет-вписали покупателя в Справочник контрагентов, номенклатуру в нужную строчку, цену. Потом реализация. Встать курсором на счет и нажать-ввести на основании, сформируется ТТН с данными счета, число сделат ьнужное, провести, потом опять ввести на основании-с/ф, с данными накладной. Если была оплата-заполнить нужную графу и все распечатать.
При этом Вы сформируете себе и прибыль и НДС к уплате. И все не так просто, потому что если оплата от покупателя была сильно заранее, то НДС с нее уже мог быть уплачен. И чтобы не продублировать его, надо сторнировать с/ф на аванс.
Как вт ом анекдоте про медведя)) Типа: ну ответили. ну легче стало...
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
Правильно конечно что"лучше чтоб показали" но у нас на работе такая обстановка что никто ничего не покажет а ты учись как хочешь. Москва город такой занятой . Все дорожат своим временем. И обратиться не к кому. А на курсах дают общее для всех типов предприятий. Вы бы не могли проконсультировать более основательно? Не безвозмездно! Правда очень надо!!!!!
А книжки желтенькие потерялись? Я не издеваюсь, просто в руководстве очень подробно все написано, с картинками.
Живу я в Питере, денег мне не надо, любая консультация не лично всегда по сути халтура, потому что нюансы есть всегда. И сразу их можно не учесть. Если Вы хотите упрощенный вариант, то могу написать порядок действий и каким документом что формируется. Только схему напишите что конкретно Вы собираетесь вводить.
Документы на приход товара? А потом его отгрузка? А какая форма оплаты у Вас? По расчетному счету? Или по чеку ККМ? А как поступает товар? Вы оплачиваете перевозчику? или своими силами?
Вам надо один участок делать, или воодить все в целом? Короче-пишите здесь. Будем отвечать по возможности.
Насчет вздохов не обижайтесь- лет через.. сами будете вспоминать свои вопросы и удивляться. Просто Ваш вопрос настолько абстрактен, что аналогичен, например. вопросу: Расскажите мне что-нибудь о Налоговом кодексе...)) Пишите- поможем.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
в первичных документах в 1с вверху копочка есть со знаком вопроса, там тоже иногда есть что интересного почитать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)