Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Беспредел страховой

День добрый. подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Заключен со страховой на машину договор КАСКО. Выплаты по договору ведуться постепенно. Страховую поглотила другая страховая и теперь навязывает новый договор с менее выгодными условиями. При отказе подписать новый договор грозят что не примут деньги (очередной платеж по договору) и на основании неуплаты расторгнут договор. Насколько я понимаю действия страховой неправомерны, так как они являются правопреемниками старой страховой и в том числе отвечают по ее обязательствам. так?
    Далее, иду вносить платеж по договору, беру с собой пару свидетелей, отказываются принимать, там же состовляю акт об отказе. так? потом куда? В суд или можно для начала в какую нить комиссию по защите прав потребителей которая обладает властными полномочиями для приструнения страховой?
    Поделиться с друзьями
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    KOT-Ckopn, ваш регион?

Вообще, наказывать СК за нарушения должна Федеральная служба страхового надзора (ФССН), в прошлом Департамент страхового надзора Минфина РФ.
    Её координаты:
    Почтовый адрес:
    125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1 тел. 7 (095) 748-45-10.
    список адресов территориальных органов.

Следующий орган, который должен и может наказать СК - это Российский Союз Автостраховщиков. Его адрес:
    115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, строение 3, 4-ый этаж (м. Добрынинская)
    тел. 7 (095) 771-69-44

Информация отсюда - http://www.greycardinal.ru/ideas/resh_vina_bp.htm
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Спасибо! У меня Санкт-Петербург

4. хелп ю
    Гость

Хех

договор страхования автоКАСКО - добровольный.
    ФССН не станет влезать в ваши отношения.
    Тем более, при условии поглащения, требования по перезаключению договора вероятнее всего обоснованы, т.к. это, возможно, диктуется условиями лицензирования конкретных страховых правил.
    И ведутся не выплаты, а уплата страховой премии - частями т.е. взносами.
    И не путайте обязательства страховой со своими обязательствами. Премию платитите вы, а страховщик ее только получает. Не хотя принимать - пошлите их куда-нить и заключите другой договор у другого страхвощика.
    Вообще же, странный страховщик - ему человек деньги дает, а он отказывается.
    бестолочи какие то...

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    договор страхования автоКАСКО - добровольный.
    ФССН не станет влезать в ваши отношения.
    хелп ю, подробнее - если мне необоснованно откажут в выплате возмещения по КАСКО - мне не будут там помогать? а зачем они тогда придуманы?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    так в том то и дело, что хочется остаться на существующем договоре. Если бы Новая страховая обоснованно обьяснила зачем нужно подписывать новый договор, чем это обусловлено, возможно действительно изменением каких то условий лицензирования страховых правил, то я бы подписал новый договор или бы нашел другую страховую. Но они же не могут ничем мотивировать свое настойчивое желание чтоб был подписан их договор, кроме разве что того, что у них просто другой стандарт договора. А мне их стандарт не нравится, я хочу остаться на старом договоре. Никаких письменных требований о перезаключении договора по таким то основаниям они тоже не присылают. А просто постоянно звонит менеджер и настойчиво просит подписать новый договор, одновременно угрожая. Поэтому я все таки считаю действия страховой неправомерными и считаю что новая страховая отвечает по обязательствам старой и не может меня принуждать к заключению договора на их условиях. Только после того как закончится действие предыдущего договора.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А просто постоянно звонит менеджер и настойчиво просит подписать новый договор, одновременно угрожая.
    на диктофон и в Роспотребнадзор и ФССН

8. N_Y
    KOT-Ckopn, а вам какая-нибудь бумажка-"уведомление" о смене стороны в договоре направлялась? Уведомлялись вообще?

9. хелп ю
    Гость
    2 villery

ФССН не до КАСКО, у них сил на ОСАГО кое как хватает. Тем более, во всех Правилах (и не только по КАСКО) всех страховщиков право признания события страховым принадлежит страховщику. Если что-то не нравится - в суд.

2 KOT-Ckopn
    Если страховщик не берет деньги - его проблема. Пусть дадут бумагу на нежелание принять деньги по полису. Они дураки не понимают, что не принятием денег они страховое покрытие не прекращают и дейстие договора не заканчивается. Получается, что они сами уменьшают стоимость страхования. ОДНАКО, если наступит страховое событие, отказать в возмещении они не смогут, т.к. от денег отказались сами.
    НО!!!
    скорей всего, когда вы заговорите про бумагу об отказе от получения премии, её вам не дадут, потому что это другой уровень компетенции и любой нормальный руководщитель понимает хреновость такой ситуации.
    Видимо это "тупит" конкретный менеджер.
    Не знаю... алгорит действий здесь трудно определить... надо по ситуации разбираться...

10. Клерк
    Заплатите им безналом и спите спокойно.

11. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Заплатите им безналом и спите спокойно.
    можно конечно, но счет все равно должен выставить страховщик... он тупит

12. киник Аватар для stas®
    ФССН не до КАСКО, у них сил на ОСАГО кое как хватает.
    Не фантазируйте. Страхнадзор радостно вставляет страховым компаниям по любым нарушениям.
    Пусть дадут бумагу на нежелание принять деньги по полису.
    Не дадут, конечно. Безналом слать.

13. киник Аватар для stas®
    счет все равно должен выставить страховщик...
    зачем?

14. Клерк
    То бишь берем просто реквизиты новой страховой, например на их сайте и перечисляем им безналом деньги? Так что ли? Если так действовать то датой внесения денег будет их оплата в Сбербанке или дата когда деньги поступят на счет страховой?

15. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на счет страховой. только основание правильно укажите.

16. Клерк
    Всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)