И не просто так , а примерно на 250 тысяч. Зарегистрировались в конце декабря, все это время покупали товар, начнем продавать позже, вышел НДС к возмещению. Что ждать от налоговой?
И не просто так , а примерно на 250 тысяч. Зарегистрировались в конце декабря, все это время покупали товар, начнем продавать позже, вышел НДС к возмещению. Что ждать от налоговой?
Камеральной проверки.Что ждать от налоговой?
Жить буду? Мне просто интересно, как быстро они обнаружат это у себя, и дадут мне решение о проведении проверки, может сразу позвонить - предупредить и привезти им документы?
Мне через полгода пришлоМне просто интересно, как быстро они обнаружат это у себя, и дадут мне решение о проведении проверки,
Если Вам нужно получить вычет этого НДС побыстрее, можно сразу после сдачи деклы бежать в налоговую, познакомиться с Вашим инспектором по НДС, сделать копии - сдать, а потом 3 месяца ждать, когда разрешат принять к вычету этот НДС, ни в коем случае не принимайте его в последующих периодах, пока не будет решения о зачете.
тогда следующий вопрос. Я каждый месяц формирую книги покупок и продаж. А отчет по ним потребуют как я понимаю за квартал, т.е. мне сделать их квартальными?
Я так понимаю если НДС к возмещению, надо сразу с декларацией подавать книги покупок и продаж, по крайне мере в 2-ух налоговых видела это объявление.
Я подумаю об этом завтра (с)
Нее... у нас такого нет, мы же по их требованию только копии предоставляем, а чтобы сразу с декларацией?! .....первый раз слышу.![]()
я так понимаю, что пока я от них разрешения не получу, во втором квартале эту суммук зачету принять не смогу? Ну это в том случае, если меня *пронесет* и они не станут проводить проверку?
Они проверят все принятые сч/ф, книгу пок/продаж, сделают пару встречных проверок с наиболее крупными поставщиками. И если все окей - выдадут решение, если не все окей, могут возникнуть проблемы.
Но камеральная проверка все-равно "НДС - на возмещение" будет, не пронесет никого.![]()
Удачи, это не страшно, если доки в порядке.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)