Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Выплата долга по алиментам

Уважаемые, клерки, помогите.
    Ситауция: сотрудник принят в мае, в августе поступил исполнительный лист. Естесственно за 3 месяца (май-июль) образовался долг. 01.08.03 я занесла в базу два исполнительных листа, один - 50% до погашения долга, другой - 25%. Вопрос в следующем: в ноябре остался "хвостик" долга 280 руб., а удерживается по 1548,50 руб. (50%), получается в ноябре я отправляю по почте алименты 280 руб., а с декабря начинается начисление 25% или в ноябре удерживается 280 руб. долга и 25% от суммы з/п. Запуталась.
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Судя по дате темы, вопрос уже потерял актуальность...
    Однако...

С такой постановкой вопроса и я бы запутался

Насколько я помню, общая сумма удержаний не может превышать 70% от заработка (да и то в том случае, если есть решение суда или судебного исполнителя, в противном случае - 50%)

Итак, с 01.08.2003 г. два удержания:
    1) 25% - алименты за отчетный месяц
    2) 25% - удержание в погашение задолженности по алиментам за прошлые периоды.
    (Не стану останавливаться на том, что проценты считаются после удержания НДФЛ)

И никаких "хвостиков" и прочих вопросов оставаться не должно. (Как мне представляется)

В противном случае (а именно так я понял смысл действий, приведших к вопросу), будет ликвидироваться одна задолженность и набегать другая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)