Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Некоммерческое партнёрство. Члены партнёрства.

Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать?

У нас некоммерческое партнёрство.
    1.Изначально регистрировали НП 2 учредителя-участника. Теперь один из учредителей, выбывает из членства. Надо ли это как-то оформлять и регистрировать?
    И далее отсюда же второй вопрос, партнёрство это же:
    2.У нас коттеджный посёлок, оформлено как некоммерческое партнёрство. 16 домов - 16 членов партнёрства. Надо ли регистрировать каждого члена партнёрства (не учредителей) в рег.органе?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Ю.К.а Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать?
    У нас некоммерческое партнёрство.
    1.Изначально регистрировали НП 2 учредителя-участника. Теперь один из учредителей, выбывает из членства. Надо ли это как-то оформлять и регистрировать?
    И далее отсюда же второй вопрос, партнёрство это же:
    2.У нас коттеджный посёлок, оформлено как некоммерческое партнёрство. 16 домов - 16 членов партнёрства. Надо ли регистрировать каждого члена партнёрства (не учредителей) в рег.органе?
    Заранее спасибо!
    Конечно каждого члена регистрировать не надо. Надо просто как положено оформить

3. Клерк
    А вот интересно, у вас 2 учредителя, а членов в НП 16, это как? После регистрации ваши учредители , тож становятся членами партнерства, наскока я помню . Если вы не вносили сведения в рееср о новых членах, а там так и осталось только 2 , то 1 из них не может выйти из НП.

4. Клерк
    Добрый день.

Папай
    В том то и дело, я в этом новичок... вот и решила всё выяснить, что и как.
    Когда я получила выписку - в ней 2 учредителя-участника всего. А вообще домов 16. Значит членов партнёрства тоже 16... вот надо ли как-то это в регистрационную службу подавать? Надо ли сообщать о каждом новом члене партнёрства? Нигде не смогла найти ответ на данный вопрос... а в рег.органе мне больно объяснять не хотят - читайте законы и правила... Мне не лень прочесть, просто не могу найти именно на этот вопрос ответ.
    Если кто-то поможет разобраться - большое спасибо. А может подскажете, что именно почитать.

Даже тут вот как понять:

Если вы не вносили сведения в рееср о новых членах
    а до этого Tulum написал:

Конечно каждого члена регистрировать не надо.
    и
    Надо просто как положено оформить
    А где узнать как положено?
    Последний раз редактировалось Ю.К.а; 15.04.2008 в 15:25.

5. Модератор
    Надо ли сообщать о каждом новом члене партнёрства?
    нет, конечно. Есть партнерства с тысячами членов, там постоянно кто-то входит и выходит. Вы как себе представляете - ежедневно подавать на изменения?
    Закон о некоммерческих организациях. Более никаких законов по НП нет. Ну и правила регистрации и внесения изменения тоже можно почитать, ФРС правильно говорит.

6. Клерк
    Обычно раз в год по итогам года проходит собрание, и соответственно, вы или регите новый устав, если у вас там члены прописаны, если в уставе у вас членов не прописано, просто подаете сведения в фрс, там есть специальная форма.Все. А в выписке у вас всегда и будут эти учредители оставаться, на сколько я помню, фрс не убирает из выписки ничего.

7. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от Ю.К.а Посмотреть сообщение
    Почитайте в уставе. Там у вас процедура принятия в члены не прописана?
    Если нет, то должно быть положеие о членстве. Там прописывается "как форомляются"новые члены. Насколько я знаю, обычно заполняется заявленияе о встеплении в члены. Возможно ещё - анкета.
    Ну и подписывается какой-либо договор (например, порученя) либо оформляется доверенность, или иные необходимые документы. Короче, вся процедура оформления изначально прописывается в документах самого партнёрства.
    Мне не лень прочесть, просто не могу найти именно на этот вопрос ответ.
    Если кто-то поможет разобраться - большое спасибо. А может подскажете, что именно почитать.
    Как тут верно заметили какихто нормативно правовых актов на эту тему нет. Да и литературы по такому конкретному вопросу я не встречал. В самом законе ничего этого нет.
    Так что можете посмотреть в интернете положения различных партнёрств. Сам недавно копался очень много нашёл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)