Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Приказы о приеме и заполнение трудовых книжек

Уважаемые коллеги, помогите разобраться, как правильно оформлять приказы о приеме на работу и записи в трудовых книжках, а именно в структуре департамента есть управление, в управление отдел, а в отделе уже группы.
    Я понимаю, что это звучит следующим образом: «Принят в Департамент российский проектов, управление технологического инжиниринга, технологический отдел проектирования линейных сооружений, Технологическая группа на должность ведущего инженера». Если я не права поправьте меня, пожалуйста и скажите как правильно.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Snaky
    мне в свое время писали полностью, примерно как вы расписали

3. не клерк, а главбух:-)
    скажите как правильно
    Правильно так: если место работы (как существенное условие трудового договора) определено в трудовом договоре всей этой фразой (департамент-управление-отдел-группа...), то и в трудовую книжку Вы пишете то же самое, дословно. И в приказ о приеме на работу (Т-1). Учтите, что переход в другую группу, а тем более отдел/управление/деп. будет являться кадровым перемещением, что должно быть оформлено соответственно (Т-5).

4. Клерк
    Дело в том что компания новая, и сейчас формируется штатное расписание, и мне его дали именно в таком виде. Я так понимаю, персонал принимается согласно штатному расписанию, ведь так? Т.е если подобным образом составить штатное расписание мы сами создадим себе головную боль.

5. не клерк, а главбух:-)
    Т.е если подобным образом составить штатное расписание мы сами создадим себе головную боль.
    Да, создадите. Либо распределение по группам/отделам/управлениям и т.д. будет у Вас чисто условным (на бумаге), и не будет учитываться в реальной расстановке кадров...

6. Клерк
    Да, создадите. Либо распределение по группам/отделам/управлениям и т.д. будет у Вас чисто условным (на бумаге), и не будет учитываться в реальной расстановке кадров...
    Полностью в данном впросе поддерживаю Vaclav, у нас в организации именно так и сделали. по отделам на бумаге, для бухгалтерии администрация и основное. Так как нашу бухгалтерию совершенно не интересует кто из какого отдела

7. не клерк, а главбух:-)
    Здесь такая история:
    1. разные оклады сотрудникам на одинаковых должностях можно "оправдать" тем, что они работают в разных подразделениях;
    2. в целях индексации среднего заработка достаточно повышения окладов сотрудникам конкретного подразделения, а не всех окладов в фирме.
    Если эти вопросы волнуют, имеет смысл создавать много (в разумных пределах) подразделений, да и в бухгалтерии их не игнорировать.

8. Клерк
    Согласно статьи 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности, конечно мы не можем двум работникам работающим на одинаковых должностях поставить разные оклады, это не будет соответствовать закону. Мы делаем так:
    1. оклад двум этим работникам ставим одинаковый
    2. и начисляем для них разные надбавки.

9. Клерк
    Во всяком случае наш главбух работает так уже 15 лет, и я не думаю что она захочет что-то менять, с этого года мы внедряем 1С и я предложила ввести всех сотрудников по отделам, тем более что списки есть кто в каком отделе, но она сказала а вдруг какому нибудь отделу она забудет з/п посчитать, и отгадайте кто будет не прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)