Показано с 1 по 15 из 15

Тема: !!!НКО!!!

1. Клерк

Вопрос !!!НКО!!!

Здравствуйте!!!
    Подскажите, если кто знает!!!!
    Возможно-ли сменить участников в Фонде (некоммерческая орг.), по уставу они у нас именно участники, а не учредители!!! Вот вход новых учредителей не предусмотрен, а как на счет участников?
    Заранее спасибо)))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Да хоть как обзовите. Участников у фонда быть не может, ввиду отсутствия членства в этой НКО

3. Клерк
    Согласна с Вами Над.К!!!! Вот меня и смущает!!! Читаю закон там одно, а в учредительных другое!!! Там прописаны участники фонда!!!!!!
    И что делать!!! Устав Росрегистрация зарегистрировала нормально, это даже вторая редакция!!!! А теперь от меня требуют ввести нового участника в состав!!!! А по закону-то нельзя!!!! А мне начальство говорит, а мы уже так делали и ничего слышать не хотят!!!!
    Вот я и спрашиваю, может быть это я чего-то не понимаю?

4. Клерк
    В фонде (если это не общественный фонд,там все по другому, после регистрации учредители превращаются в участников) присутствуют учредители, ето те кто учредил, и участники, те кто на сегод . момент участвует в деятельности фонда. Так вот, принять в учредители нельзя, а быть участником скока угодно. Толькол соответственно в виписке ЕГРЮЛ будут прописаны учредители, кои остаются в фонде на веки вечные, и только смерть их уберет от туда, а вот участники , в соответствии с вашим уставом входят и выходят.

5. Модератор
    Папай, можно узнать, как можно войти и выйти из организации, в которой нет членства?

6. Клерк
    Примерно так
    Участниками Фонда могут быть достигшие 18 лет граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, а также общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, заинтересованные в совместном достижении уставных целей Фонда, готовые признавать его Устав и принимать участие в деятельности Фонда. Участники Фонда имеют равные права и несут равные обязанности.
    3.2. Участники Фонда имеют право:
    – избирать и быть избранными во все органы Фонда;
    – участвовать в работе Фонда по основным направлениям его деятельности, пользоваться в установленном Правлением порядке оборудованием и инвентарем Фонда;
    – получать всестороннее посильное содействие и помощь со стороны Фонда;
    – получать необходимую информацию о деятельности Фонда;
    – по своему усмотрению свободно выйти из Фонда, подав письменное заявление (решение) в Правление Фонда. При этом Правление принимает решение о выходе участника из Фонда простым большинством голосов присутствующих.
    3.3. Участники Фонда обязаны:
    – соблюдать Устав Фонда;
    – принимать активное участие в работе Фонда;
    – выполнять решения выборных органов Фонда, принятые в рамках их компетенции.
    3.4. За нарушение Устава к участникам Фонд решением Правления могут быть применены меры общественного воздействия в виде предупреждения или выговора. При повторном нарушении ставится вопрос об исключении из участников Фонда. Вопрос об исключении считается решенным, если за него проголосовало не менее 2/3 членов Правления, присутствующих на заседании.
    3.5. Прием в Фонд осуществляется Правлением:
    – физических лиц на основании письменного личного заявления;
    – общественных объединений – юридических лиц на основании решения их правомочного руководящего органа.

7. Модератор
    Папай, но это нонсенс. И зачем это надо?
    Если организация подразумевает членство, так и надо создавать другую форму НКО.

8. Клерк
    Ну фонды любимы в узких кругах, там где делят благотворительные бюджеты, и наверное кто то их учреждает , а кто то участвует, так удобно.

9. Клерк
    Вот думал я думал....и надумал....поправьте пожалуйста, кто более опытный, если что:
    Хотя сначала, наверное лучше ситуацию описать...
    У нас фонд, совершенно не действующий (не понятно вообще зачем создали!!!!!), документы со дня регистрации так и лежали в сейфе!!!
    Теперь их от туда благополучно извлекли и поручили мне праведное дело - реанимировать данную организацию!!! Но так как я никогда этим не занималась, боюсь сие благородное дело мне без помощи более квалифицированных юристов не осилить!!!
    Во-первых требуют убрать двух участников из фонда.
    Во-вторых поменять ГД.
    В-третьих поменять адрес.
    Но прежде, чем все это делать надо сдать отчетность!!!!!((((((
    Так вот по отчетности:
    В форме ОН001 я во всех графах о деятельности поставила "0" (или лучше прочерк?или нужно в п. 1.1./1.2. надо переписать пункты устава?)
    в п. 4.2. - иной высший орган управления написала Попечительский совет (он у нас высший орган управления по Уставу), а Участников в этой отчетности прописывать не надо?
    в п. 4.4. - коллегиальный исполнительный орган написала - ГД (он конечно не коллегиальный, а единоличный, но в этой форме вообще нет единоличного испл.)
    По форме ОН002, заполнила только бух данные которые есть и все.
    Отчетность сдается в одном экземпляре, как я поняла....и можно по почте, в конверт вложить в отдельном конверте расписку с обратным адресом.....(а вот расписку кто заполняет? и какое письмо ценное или с уведомлением о вручении?)
    а отчетность за 2006 год тоже сдавать? и можно обе отчетности одновременно?
    С изменениями все более менее ясно, ГД меняем по форме, участники просто по протоколу меняются и в новой редакции устава отражены, в заявлении это нигде не прописывается...., а вот с адресом.....сейчас хотят менять адрес на помещение, которое арендовано у государства и договор аренды не предусматривает субаренду....., возможно ли будет сменить в этом случае адрес и что какой документ тогда надо будет предоставить в ФРС

10. Клерк
    Помогите, кто может плиззз, я понимаю, что много вопросов!!! Но может кто знает!!!

11. Клерк
    Папай к вопросу, что учредители остаются в выписке на веки вечные......, у нас вышел один участник (учредитель) в прошлом году..., так его в новой выписке нет....

12. инспектор Аватар для Her_man
    Это всё про фонды?

Уважаемые модераторы! Нельзя ли объединить эту тему с темой:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F4%EE%ED%E4%E0

13. Модератор
    А зачем?

14. Сашучка
    Гость

Вверх для Лилит

Вот думал я думал....и надумал....поправьте пожалуйста, кто более опытный, если что.

К сожалению тоже часто попадаю в такие ситуации, когда руководство считает, что это проще паренной репы, а мне тонну информации надо перелопатить Попробуйте дозвониться в ФРС, а вдруг попадете на опытного специалиста, который объяснит как все надо делать. Все, что вы озвучили вполне нормальные вопросы, за которые "специалист" по шапке не надает

15. Сашучка
    Гость

Смешно

Хотя Лилит уже со всем разобрался 3 месяца прошло!!! с объявления вопроса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)