Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Аngie

Возврат бракованного товара

Добрый день!
    Вопрос такой:
    В августе 2007 года мы продали товар покупателю (фирме), товар с гарантийным сроком 12 месяцев. Периодически товар у покупателя ломался и руководство приняло решение о его возврате.
    Судя по сообщениям на форуме я должна сделать обратную реализацию, тк право собственности к покупателю переходило, но покупатель не хочет такого оформления, тк он покупал товар из чистой прибыли, соответственно ндс к вычету не принимал, на расходы не относил. Сейчас не хочет платить ндс и налог на прибыль с возвращенной суммы.
    Подскажите, как можно оформить подобный возврат документально и правильно ли я понимаю, что я должна подать уточненки за 3 квартал 2007 года по НДС и за 9 и 12 мес по налогу на прибыль. А в бух учете я все исправляю в 2008 году?
    Заранее спасибо за ответы!!!
    Поделиться с друзьями
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

2. бухгалтер Аватар для Snaky
    а замену нельзя сделать????
    мне кажется у вас не будет уточненок, если конечно вы не проведете все это августом 2007 года....
    а у покупателя... окажись на его месте я бы билась доказывая что я потратила свою кровную чистую...не по своей вине я возвращаю товар...он бракованный... поэтому со слезами на глазах отдаю товар.... и забираю свою кровную чистую прибыль..чтоб на нее же потом купить другой товар))

3. Клерк Аватар для Аngie
    замену не хотим делать (руководство не хочет), тк у покупателя что-то с напряжением, поэтому товар и ломается, если заменим будет тоже самое. а доказать это нереально.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание, нередко, освобождает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)