Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 127
  1. Клерк

Аренда у физ.лица

Подскажите, если организация (УСН 15%)арендует автомобиль, используемый в служ.целях у физ.лица, не ИП, какие налоги должна платить организация и может ли она списывать все это в расходы?

И есть ли норма – сколько мы должны платить такому физ.лицу за аренду легкового автомобиля (я имею ввиду не больше не меньше..)?

И я так понимаю, что физ.лицо должен сам подать декл. по НДФЛ, мы на него ничего не подаем в налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    sinema,
    какие налоги должна платить организация
    - НДФЛ с суммы арендной платы как налоговый агент
    может ли она списывать все это в расходы?
    - если экономически обоснованяы - да
    есть ли норма – сколько мы должны платить такому физ.лицу за аренду легкового автомобиля (я имею ввиду не больше не меньше..)?
    - нет, договор есть договор
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Дилетант
    я так понимаю, что физ.лицо должен сам подать декл. по НДФЛ, мы на него ничего не подаем в налоговую?
    Неправильно понимаете: как раз Вы подаете 2-НДФЛ, а физлицо - ничего.

4. Клерк
    а физлицо - ничего.
    Ну а по концу года, он сдает 3 - НДФЛ за себя ?

5. лучик света Аватар для Искорка
    а по концу года, он сдает 3 - НДФЛ за себя ?
    Не сдает, т.к. вы за него уже отчитались.

6. Клерк
    НДФЛ с суммы арендной платы как налоговый агент
    а вот еще, подскажите плиз, если ИП на общей ситеме, арендует склад у физ.лица, он тоже должен подать 2 ндфл на это физ.лицо?
    Мне чего то казалось, что физ.лицо само отчитывается за себя.

7. Клерк
    Искорка,
    Не сдает, т.к. вы за него уже отчитались.
    А если физ.лицо сдало, а организация нет- это штрафы?

И можно ли 2 ндфл - подавать уточненку? наверное нет

8. лучик света Аватар для Искорка
    если ИП на общей ситеме, арендует склад у физ.лица, он тоже должен подать 2 ндфл на это физ.лицо?
    Да, ИП-налоговый агент по НДФЛ.
    Если организация не удержала НДФЛ, то должна сообщить об этом в налоговую в течение месяца.
    И можно ли 2 ндфл - подавать уточненку?
    Можно, с задолженностью по НДФЛ. Справка+реестр с этой справкой за следующим номером. Вы уже выплатили ар.плату или только начислили?

9. Клерк
    Искорка, мне плохо.....Так подождите обязанность уплаты НДФЛ за физ.лицо на ИП или на нем? Что говорить боссу?.
    Вы уже выплатили ар.плату или только начислили?
    Начислили и выплатили за 2007г.!
    скажите, а сколько мы должны заплатить 13%, с сумм арендной платы физ.лица?или все таки само физ.лицо за себя платит?

Какие сроки и какие декл. надо подать.

И где в НК написано что организация или ИП должен подать такие сведения .., да и еще в течении месяца,...не подскажите?
    совсем что то запуталась!

10. Модератор
    Начислили и выплатили за 2007г.!
    Выплатили то когда? В 2007 или 2008?
    а сколько мы должны заплатить 13%, с сумм арендной платы физ.лица?
    Хм, так 13% и заплатить. Вернее, удержать из доходов и заплатить
    А все написано в главе 23 НК

11. лучик света Аватар для Искорка
    Какие сроки и какие декл. надо подать.
    Деклараций не надо. Надо 2-НДФЛ в срок до 1 апреля года,следующего за годом выплаты дохода.
    И где в НК написано что организация или ИП должен подать такие сведения .., да и еще в течении месяца,...не подскажите?
    Там же где про обязанности налогового агента. НК РФ ст.226
    "...5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев..."

12. Да какой статус, нафиг?
    эти темы, на этом форуме возникают каждый день.
    и в 3\4 ответы не правильные. иногда вредные.
    Искорка, ты ж соглашлась, что нет агентства тута. опять?
    вопрос
    ответ
    Если организация не удержала НДФЛ, то должна сообщить об этом в налоговую в течение месяца.
    считаем - сколько раз будет заплачен НДФЛ?

13. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    нет агентства тута.
    И на основании чего сделаны такие умопомрачительные выводы?

14. Клерк
    Над.К,
    Выплатили то когда? В 2007 или 2008?
    начислили и выплатили в 2007 году.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Аренда продолжается сейчас? Тогда имеет смысл удержать налог в полном объеме (задним числом), перечислить и сдать 2-НДФЛ.

Сумма арендной платы выплачена какая?

16. Клерк
    Аренда продолжается сейчас?
    да продолжается
    Сумма арендной платы выплачена какая?
    20 000р. выплачену в 2007 году!

Послушайте, LegO NSK, а сам физ.лицо разве не должен платить за свой доход, почему это организация должна делать?

17. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от sinema Посмотреть сообщение
    Послушайте, LegO NSK,
    Ага, с удовольствием Вас послушаю

а сам физ.лицо разве не должен платить за свой доход, почему это организация должна делать?
    А Вы сами сдаете декларацию, в которой отражается заработная плата?
    Сами платите налог на счета ИФНС?

Сам должен только в случаях, предусмотренных ст.227 и 228. Вот если Вы не удержите в ближайшее время, то он будет обязан САМ подать декларацию и потом заплатить налог (пп.4 п.1 ст.228). Но за это будет Вам штраф по ст.123 НК РФ в размере 520 руб. (20000 руб. арендной платы * 13 % * 20 %) + пеня.

18. Клерк
    т.е. даже если само физ.лицо подаст декларацию и уплатит НДФЛ, Предприниматель который арендует у него склад все равно должен подать на него декларациюи уплатить НДФЛ, я правильно поняла?

19. Клерк
    а в данном случаи налог береться с начисленной суммы арендной платы или с выплаченной физ.лицу???

20. человек Аватар для LegO NSK
    Смешались в кучу кони, люди и залпы башенных орудий....

1. Вы же говорили, что у Вас организация, а не ИП ?!
    2. Рекомендую прочитать ст.45, в ней указано, когда обязанность по уплате налога считается исполненной. В случае с НДФЛ обязанность будет исполнена либо когда физлицо само заплатит налог по декларации, либо налоговый агент удержит налог из доходов физлица.
    3. Никакую декларацию по НДФЛ налоговый агент подать не сможет просто потому, что такой декларации никогда не существовало.
    Есть справка о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ,которую сдают налоговые агенты.

21. человек Аватар для LegO NSK
    а в данном случаи налог береться с начисленной суммы арендной платы или с выплаченной физ.лицу???
    Статья 223. Дата фактического получения дохода
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме,

22. Клерк
    большое спасибо!!! LegO NSK,

23. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    И на основании чего сделаны такие умопомрачительные выводы?
    а на основании чего он налоговый агент?
    в 226 п.2 прям так и написано?

24. человек Аватар для LegO NSK
    Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
    1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
    Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
    2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.

Если у Вас есть какой-то козырь, джокер и т.п., было бы интересно на него посмотреть.

П.С. Допускаю, что чего-то не учел. Так что не томите душу.

25. Да какой статус, нафиг?
    у меня нету никакого джокера, но вот если б физик работал у арендатора, то вот это
    производятся в отношении всех доходов налогоплательщика
    было б да.
    т.е. 226 говорит, что агенты это те, кто выплачивает, за исключением..
    пп1 п.1. 228.
    т.е. мысль такая - а на основании чего, тогда становишься агентом?
    вот такая загадка.

26. человек Аватар для LegO NSK
    1. Нету джокера - и то ладно
    2. А зачем физику работать у налогового агента? Это где-то написано, что ль?
    3. пп.1 п.1 ст.228 тут никаким боком - там про налоговых НЕагентов (физлиц, приставов и т.п.).
    4. Агентом становишься при выплате дохода, который является облагаемым.

27. Да какой статус, нафиг?
    ээээ....
    не понял я твоей мысли про НЕагентов
    . Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций....
    значит сам. согласно этой статьи должен уплатить.
    тогда скажи мне, где написано, что я налоговый агент? (арендатор) из 226 п.2 это никак не следует, если это для мне потусторонний физик и больше я никак с ним не связан?

28. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    ээээ....
    не понял я твоей мысли про НЕагентов

значит сам. согласно этой статьи должен уплатить.
    тогда скажи мне, где написано, что я налоговый агент? (арендатор) из 226 п.2 это никак не следует
    2/226. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.

1/228. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

Агентом по НДФЛ является не только работодатель. п.8 ст.214.1 тому подтверждение. Что касается ст.226, сюда попадают:
    - займодавцы с процентной ставкой по договору, влекующей матвыгоду,
    - лица, заключающие с физиками договоры на работы, услуги,
    - лица, выплачивающие доходы в виде призов, подарков и т.п.,
    - лица, выплачивающие физикам облагаемую матпомощь и т.д.
    Под физиками имею в виду НЕ работающих у налогового агента.

29. Да какой статус, нафиг?
    я не вижу, из чего следует что по 228 я становлюсь агентом.
    значит давай еще раз.
    в 226, сказано, что агент, это тот, кто создает физику доход, кроме определенных случаев.я ему никакого другого дохода, кроме как платы за аренду не произвожу. ну далее опять п.2.
    ну и из чего тогда следует, что я агент?

30. Да какой статус, нафиг?
    т.е. еще раз, что я хотел бы донести. в НК написано, что я буду налоговым агентом, кроме -
    -выплаты доходов определенной категории налогоплательщиков, которые обязаны уплачивать налог самостоятельно;
    -выплаты налогоплательщикам определенных видов доходов, при получении которых они должны самостоятельно уплатить налог;
    -выплаты доходов, которые не подлежат налогообложению.
    поскольку согласно 228 п1.пп1, физик должен самостоятельно уплатить, то я ему никак не агент.
    вот такие мысли

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)