LegO NSK,а вот если мы с таким физиком до сих пор работаем, скажите можно в этом году , вот сейчас апереля этого года удержать полностью за прошедший год НДФЛ , подать уточненку и уплатить в бюджет!?а до 30 марта следующего года.
Это развитие Вашей мысли.
1/228. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;
Зачем в одном из постов Вами было выделено "включая..."? Вы делаете некий акцент на найм/аренду? Я по аналогии сделал акцент на трудовые договоры.
и какой вывод делает уважаемый представитель?![]()
Такой, к которому должны были прийти Вы: налоговых агентов по НДФЛ вообще не существует!и какой вывод делает уважаемый представитель?
Точнее, если они и существуют, то все равно их обязанности могут быть безболезненно похерены в любой момент на основании процитированного фрагмента ст.228 - там ведь упомянуты, кроме аренды, и трудовые договоры, и договоры ГПХ.
Почему-то эти виды договоров Вы не желаете замечать в приведенной цитате...![]()
мы, в силу своей убогости, не можем сравниться в проницательности с местными корифеями
мы бодались исключительно по теме первоначального вопроса.
я никак не могу приспособиться, к местной манере вести диалог.
ругаться не дают, штрафы-предупреждения клеют, а сами прыгают, аки блохи.
по теме. я с трудовым не согласен. я тока с арендой согласен.
здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали (с) В.Винокур
Хорошая позиция - вырвать слова из контекста и только с ними соглашаться!![]()
а кроме НДФл за физ.лицо надо еще какой нибудь налог платить?
забавные люди выводы делают
Почему? Чем договор аренды хуже/лучше трудового в п.1 ст.228?я с трудовым не согласен. я тока с арендой согласен
Проверьте плиз!
Аренда начислена с марта по декабрь 2007 – 20 000руб.,сумма за аренду выплачивалась:
в май 07 – 4000 (за март, апрель)
июнь 07 – 4000 (за май, июнь)
август 07 – 4000 (за июль, август)
октябрь 07 – 4000 (за сентябрь, октябрь)
Итого: 16 000*13%=2080-уплате в бюджет (кстати КБК это будет 18210102021011000110?)
в январе 08 - 4000 (за декабрь 2007 и январь 2008 )
Подаю уточненный расчет 2 ндфл и уплачиваю налог 2080р. или + то что уплачено в январе . Или из того, что уплачено в январе можно уже удержать у физ.лица? . И всЁ. Я правильно понимаю?
за прошлый год больше 50 % от всего того, что я выплатила больше удержать не могу, т.е. получается , если я выплатила 16 000 могу с физ.лица в этом году удержать за прошлый год только с 8000 руб. Правильно?
проверьте плиз,....правильно?Проверьте плиз!
Аренда начислена с марта по декабрь 2007 – 20 000руб.,сумма за аренду выплачивалась:
в май 07 – 4000 (за март, апрель)
июнь 07 – 4000 (за май, июнь)
август 07 – 4000 (за июль, август)
октябрь 07 – 4000 (за сентябрь, октябрь)
Итого: 16 000*13%=2080-уплате в бюджет (кстати КБК это будет 18210102021011000110?)
в январе 08 - 4000 (за декабрь 2007 и январь 2008 )
Подаю уточненный расчет 2 ндфл и уплачиваю налог 2080р. или + то что уплачено в январе . Или из того, что уплачено в январе можно уже удержать у физ.лица? . И всЁ. Я правильно понимаю?
за прошлый год больше 50 % от всего того, что я выплатила больше удержать не могу, т.е. получается , если я выплатила 16 000 могу с физ.лица в этом году удержать за прошлый год только с 8000 руб. Правильно?
sinema, нашел вот для Вас
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 21 марта 2007*г. N*03-04-06-01/79
При этом, в соответствии с пунктом 4 статьи 226 Кодекса удержание у налогоплательщика начисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых денежных средств, выплачиваемых налоговым агентом налогоплательщику в качестве дохода, при фактической выплате указанных денежных средств либо по его поручению третьим лицам.
Таким образом, при выплате налогоплательщику иных видов дохода, получаемых от налогового агента, помимо дохода, полученного от операций с ценными бумагами в рамках брокерского договора, налоговому агенту следует удержать налог на доходы физических лиц за счет сумм указанных доходов.
При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент в течение одного месяца с момента возникновения этого обстоятельства в письменной форме уведомляет налоговый орган по месту своего учета о невозможности указанного удержания и сумме задолженности налогоплательщика. Уплата налога в этом случае производится налогоплательщиком самостоятельно в соответствии со статьей 228 Кодекса.
Возможность удержания налоговым агентом не удержанной в текущем налоговом периоде суммы налога из доходов налогоплательщика, которые будут получены в следующих налоговых периодах, Кодексом не предусмотрена
а штраф всё равно сдерут![]()
Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...
Диана, почему будет штраф, если налоговый агент подаст уточненку и заплатит налог?
Вот только у меня вопрос страховый взносы он тоже должен платить? Раз налоговый агент платит ндфл занчит и весь ЕСН что ли начислять?
может просто проще самому налоговому агенту подать 3 ндфл за этого физика почтой заплатить подаходный и всЁ. я ИП-ик нашет просто письмо что ...физик у которого я орендовал... заплатил НДФЛ?
т.е. все таки 50% ндфл за прошлый год все тами можно удержать?Не получится даже из-за того, что больше 50 % от дохода удерживать нельзя
4/226. ....При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты.
Кроме того, налоговый период уже закончился.
Нетстраховый взносы он тоже должен платить?Маломальски соображающий налоговик тут же сбрендит.самому налоговому агенту подать 3 ндфл за этого физика почтой заплатить подаходный и всЁ. я ИП-ик нашет просто письмо что ...физик у которого я орендовал... заплатил НДФЛ?Нетндфл за прошлый год все тами можно удержать
ну а это вариант или все таки скорее нет чем да?самому налоговому агенту подать 3 ндфл за этого физика почтой заплатить подаходный и всЁ. а ИП-ик напишет просто письмо: что ...физик у которого я орендовал... заплатил НДФЛ?
Маломальски соображающий налоговик тут же сбрендит.
Последний раз редактировалось Natpa; 28.04.2008 в 15:18.
Нет, это однозначно не вариант.
понятно. Спасибо
т.е. получается будет сумма налога исчисленная , но не удержанная? так?И можно ли 2 ндфл - подавать уточненку?
Можно, с задолженностью по НДФЛ. Справка+реестр с этой справкой за следующим номером. Вы уже выплатили ар.плату или только начислили?
подскажите , а в реестре 2 НДФЛ- в графе общая сумма дохода-следует указать суммы которые реально были выплачены или котор. были начислены на основании дог. аренды?
Исходите из норм ст.223.
Зарплата - по начислению
Остальное, не связанное с оплатой труда - по выплате.
ИП арендует у физ лица помещение, при выплате арендной платы ИП, как налоговый агент, перечисляет НДФЛ на КБК 182 1 01 02021 01 1000 110, в назначении платежа пишет налог на доходы с физических лиц?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)