Показано с 1 по 20 из 20
  1. Никакой не клерк

Помогите заполнить "Анализ счета 71"

Для проверки кассовой дисциплины требуют сдать анализ счета 71. А у меня 1С не проводит авансовые отчеты. Видимо, поэтому в графе "Сальдо на начало периода" 1С вписывает какую-то немыслимую сумму в миллионах. И непроведенные авансовые отчеты не отображаются в этом отчете. В связи с этим два вопроса:
    1. Что должно быть написано в графе "Сальдо на начало периода"? (хочу сама вписать, но не знаю, что; может, какая-нибудь сумма выданных под отчет средств, по которым не отчитались?)
    2. Какие строки должны присутствовать, если в анализируемом месяце была выдача под отчет и был сдан авансовый отчет? Сейчас, без проведенных авансовых отчетов, у меня отражаются строчки: Сальдо на начало периода; 50 - с кред. счетов сумма по кассе; Обороты за период - с кред. счетов то же самое, что в предыдущей строке; Сальдо на конец периода (сальдо а начало плюс сумма из строки по кассе). Я правильно понимаю, что под строчкой со счетом 50 должна еще стоять одна строчка (с каким счетом?), а в ней - сумма из авансовых отчетов?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А у меня 1С не проводит авансовые отчеты.
    как же вы тогда учет ведете?
    и в какой программе работаете

3. лучик света Аватар для Искорка
    Что должно быть написано в графе "Сальдо на начало периода"?
    Сальдо и должно быть. Т.е. или задолженность за п/о лицом, или задолженность ему.
    Какие строки должны присутствовать, если в анализируемом месяце была выдача под отчет и был сдан авансовый отчет?
    Сальдо на начало, в Дт счетов, Оборот по Дт, в Кт счетов, Оборот по Кт, сальдо на конец.
    под строчкой со счетом 50 должна еще стоять одна строчка (с каким счетом?)
    С теми счетами, на которые отнесли расходы по авансовому отчету. сч.71 (по кредиту)

4. Никакой не клерк
    Спасибо за ответ. Я правильно понимаю, что если деньги были выданы на хозрасходы, то должен стоять счет 26 (общехозяйственные расходы)?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при выдаче денег из кассы ставится проводка Д 71 К 50
    а уже когда человек отчитается, проводки делаются по документам. Может быть проводка и Д26(44) К71.

6. лучик света Аватар для Искорка
    Я правильно понимаю, что если деньги были выданы на хозрасходы, то должен стоять счет 26 (общехозяйственные расходы)?
    Нет. Счета в кредит которых списывают с 71 определяются по авансовому отчету.
    На что были потрачены денюшки? Какие документы к вашему а/о приложены?

7. Никакой не клерк
    Хозрасходы: канцтовары, картриджи, прочие вещи для офиса. Их еще расписывать надо? Если купили, предположим, принтер за 3 тысячи, будет больше строчек в этом отчете?

8. Никакой не клерк
    Мы полноценный учет не ведем, упрощенная система.

9. лучик света Аватар для Искорка
    Если купили, предположим, принтер за 3 тысячи, будет больше строчек в этом отчете?
    Не просто больше строчек, в учетной политике лимит отнесения актива к ОС какой написан?
    Мы полноценный учет не ведем, упрощенная система.
    Авансовые отчеты и для УСН нужны.
    Их еще расписывать надо?
    На оборотной стороне а/о надо расписывать все расходные документы. Если БУ не ведете, проводки можно не писать.

10. Никакой не клерк
    Авансовые отчеты есть, оформлены правильно. Они не проводятся (сохраняются, распечатываются, но в регистры не заносятся, проблема есть исключительно с анализом счета 71, все остальное, что нужно, формируется как у всех). То есть когда формируется "Анализ счета 71", 1С не видит авансовые отчеты. Хочу заполнить "от руки". Интересует, что должно быть написано, какие строчки должны присутствовать в "анализе счета 71".
    Лимит отнесения к ОС - 10000.

11. Модератор
    И ты это знаешь, ну если у Вас упрощенка, то и скажите банку, что предоставить анализ счета не можете, ввиду отсутствия бухучета.

12. Никакой не клерк
    Над.К, а это не относится к тому учету, который мы должны вести по кассовым операциям? Затребовали, в числе прочего, анализ счета 50 и счета 71.

13. Модератор
    Не относится. Просто у банка стандартные бумажки для всех. Мы тоже сегодня такую же получили. И никогда в банк никаких анализов по счетам не носили. Не обязаны Вы вести бухучет для удобства банка

14. бухгалтер Аватар для Snaky
    а тоже не носила в банк никаких анализов....
    просто отдавала кассовую книгу и отчет кассира где у меня к расходникам (или приходникам) прикреплены авансовые отчеты...и все.....
    копию лимита им еще делала..и все..больше ничего

Если в течении года проверяли то давала им кассовую книгу отдельные распечатанные листики в файловой папке... сшиваю то я ее в конце года

15. Никакой не клерк
    Я когда сдала один раз несшитые листочки кассовой книги (за январь и февраль), они мне написали это в список ошибок (без последствий, конечно, но вот написали).
    Спасибо за консультации. Попробую настаивать на том, что не обязаны этот 71 счет анализировать. Когда-то я уже пыталась им это сказать (оборотов по счету не было даже), они мне ответили, что все равно обязаны. Буду настойчивее.
    Еще подскажите, пожалуйста, по поводу лимита кассы: обычно банк нам выдавал бумажку для его расчета, а в этом году не выдал. Это наша обязанность беспокоиться о том, чтобы расчет у нас был, или если банк не выдал, то можем без него работать пока? От кого должна исходить инициатива?

16. Модератор
    они мне ответили, что все равно обязаны.
    А пусть ответят со ссылкой на нормативные документы. А то мало ли что девочка в банке выдумает
    Лимит кассы нужен Вам, поэтому и шевелиться Вы должны

17. бухгалтер Аватар для Snaky
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    Я когда сдала один раз несшитые листочки кассовой книги (за январь и февраль), они мне написали это в список ошибок (без последствий, конечно, но вот написали).
    аха..а потом я буду расшивать все и в конце года еще раз сшивать???? просто некомпетентные сотрудники сидят там в банке... вы ведете все в электронном виде...в том числе и кассовую книгу... формируете ее в течении года а потом сшиваете....
    может они вам предложа вести ее в ручную, в старых амбарных книгах??

а про всякие анализы...скажите что у вас все ведется в электронной программе..и нет необходимости все распечатывать...
    что за банк то?

про лимит вам уже сказали...т.к. вы не сделали его, в этом году он у вас равен 0.... смотрите чтоб не было никакого остатка по кассе и сделайте этот лимит..... можно в течение года менять.

18. Никакой не клерк
    А где можно взять форму расчета лимита кассы, если в банке не выдают?

19. Никакой не клерк
    Или в банке все-таки попросить?

20. бухгалтер Аватар для Snaky
    И ты это знаешь, в банке попросить.....
    а так поищите
    форма по ОКУД 0408020

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)