1. В Питере
2-3. в Москве
Но причем тут эта тема??? Пожалуйста, не надо лепить вопросы в первую попавшуюся ветку![]()

1. В Питере
2-3. в Москве
Но причем тут эта тема??? Пожалуйста, не надо лепить вопросы в первую попавшуюся ветку![]()
для Над.К
приношу извинение , но не нашел в какую ветку форума занести мой вопрос ,если можно подскажите.
и еще вопрос:
где покупать и регистрировать кассовый аппарат ? в москве или питере?
По месту регистрации ИП. Где покупать - все равно.где регистрировать кассовый аппарат
Утвердить стоимость страхового года на 2008 год исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" на 1 января 2008 г., и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2008 г., в размере 3864 рублей.
Это означает,что я могу своим продавцам проводить зарплату 4000???
Mariya18, речь о фиксированных взносах индивидуального предпринимателя. Размер зарплаты Ваших продавцов здесь ни при чём. Их зарплата зависит от минималки, установленной администрацией Вашего региона.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что взносы в ПФ за 2006 и 2007г., уплаченные во 2 квартале 2007, когда доходов было 0 (в отличие от 1 квартала) уже никуда не зачтешь?![]()
А куда Вы хотите их зачесть?
Например, можно уменьшить ЕНВД или УСН-6% за 2006 и 2007 годы (соответствующие налоговые/отчетные периоды, относящиеся к этим годам).
Ой, извините, не уточнила. УСН 6%. Но как уменьшать, если за 2006 г. доходов 0 и как раз во 2 квартале 2007, когда взносы уплачены, доходов тоже 0. Правда, были доходы в 1 квартале - то есть, цифры за 2 квартал ненулевые. Писать уточненку за 1 квартал с уменьшением на сумму ПФ 2006?
Нет, на сумму за 1 квартал 2007.Писать уточненку за 1 квартал с уменьшением на сумму ПФ 2006?
Извините, но я совсем запуталась. Взносы ПФ и за 2006, и за 2007 были уплачены фактически во втором квартале 2007 - разве я могу на них уменьшать налог УСН первого квартала 2007 г. Или только на сумму,уплаченную за 2006 год, а остальное (взносы ПФ 2007) в третьем квартале?
Я так поняла, что 3864 рубля это минималка не для всех?А например у нас в Волгограде она будет меньше?
Просто двое работников у ИП (15%) имеею з/п 3500, вот и мы уже за 1 квартал заплатили в пенсионку с 3500 а не с минималки.. ну и за парель тоже.. то есть косяк и надо доплачивать?Кстати и 2ндфл доплатить надо с этих двоих?![]()

Lena V., 3864 рубля это вообще не зарплата. Это фиксированный взнос в ПФ. И он к зарплате работников никакого отношения не имеет, этот взнос за самого ИПшника. И размер его один на всю страну.
ВЗносы в ПФ с зарплаты работника считаются в процентах от начисленной зарплаты. И не от каких-то там минималок
Большое спасибо,получается косяка у нас нет. а то я хотела уже бежать звонить в пенсионную.А ещё вопрос а нет ли у вас ссылки чтобы глянуть сока счас мрот все же?
Есть: левый верхний угол.
http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40503
У меня как раз такой же вопрос был. Я решила заплатить фиксированный платеж в конце года. И когда подавала декларацию за первый квартал, поставила прочерк в графе "уплаченный взнос в ПФ". Я могу вычесть разом в конце года 3864 рубля или надо было поквартально вычитать? (ИП, 6%).
ДаЯ могу вычесть разом в конце года 3864 рубля
Подскажите..ИП не вела..собараюсь..
-Фиксированный платеж платят все ИП , не зависимо от возраста ипешника?
-если ИП является пенсионером?
Страховую - все, накопительную - родившиеся после 31.12.1966.
Правда, есть исключения для некоторых категорий. Например, военных пенсионеров, рожениц, военнослужащих по призыву и т.п.
т.е. я правильно понимаю..если ИПшнику 43 года..он платит только страховую часть 2576 и все
запуталась ..читая информацию на форуме...фиксированный платеж я уменьшаю, в декрарации ..только уплаченную в данном квартале?
пример..в 1,2 квартале..фиксированный платеж я не платила, соответственно и уменьшать доход( УСН 6%) не надо...я уплачу в 4 квартале всю сумму, соответвсвенно и в 4 квартале доход уменьшу..?так

haduxa_49, с учетом того, что налог по УСН считается нарастающим итогом, то и в годовой декларации уменьшаете Вы его на годовые взносы. Ну, в пределах 50%.
Ситуация такая: стал ИП в июне, упрощенка 6%, без работников, уплатил налог за вычетом 966 рублей уплаты в пенсионный за второй квартал.
Теперь понимаю что оплатил похоже неправильно, т.к. не весь квартал был ИП, и нужно оплатить было не 966 рублей а менее, видимо по дням надо было пересчитывать.
За третий квартал уже оплатил по такой же схеме налог за вычетом 966 рублей.
Подскажите пожалуйста:
1) Сколько мне нужно было оплатить в ПФ за 2-ой квартал если я стал ИП 20го июня?
2) Как мне теперь быть с уже оплаченными пенсионными отчислениями, налогами и уже поданными декларациями?
Спасибо!
1.2.Лишь бы за год все было правильно.по дням надо было пересчитывать.
уфф... это хорошо, боялся что переделывать что-то придется2.Лишь бы за год все было правильно.
спасибо
если посчитать то получается так:
июль-дек, получается 184 дня
с 20го июня по 30е получается 11 дней
итого 184+11=195 дней из 366 в году
значит получается 3864руб/366*195 = 2058руб 69 коп - всего я могу оплатить в ПФ за счет налогов
если я уже уплатил 966*2=1932 рубля, то смогу оплатить только 126 руб 69 копеек за 4-ый квартал
так правильно будет?
Эээ... Не совсем.
не за счет налогов, а вообще должен оплатить. Из них в полугодии налог можно было уменьшить на взносы за одиннадцать дней, налог за 9 месяцев можно уменьшить на взносы за 3 месяца + 11 дней, налог за год можно уменьшить на всё. Но в любом из трех случаев не больше, чем на половину налог можно уменьшить.получается 3864руб/366*195 = 2058руб 69 коп - всего я могу оплатить в ПФ за счет налогов
А правильно ли я понимаю, что я, как ИП могу не платить помесячно взнос в ПФР, и поквартально тоже, а заплатить например в одном месяце сразу? К примеру, в декабре или ноябре?
Спасибки

Правильно понимаете
Столкнулся с похожей проблемой. Я ИП 6%, фиксированный платеж в ПФ уплатил целиком во 2-м квартале (как только стал известен его размер), но в декларациях в графе 110 указывал 0, и соответственно не уменьшал ЕН. Сейчас хочу уменьшить ЕН на сумму платежа в ПФ.
Насколько я понял из ответов, могу разом уменьшить сумму налога на весь фиксированный платеж (доход позволяет) и отразить это в годовой декларации. Но что делать с уже сданными декларациями, можно ли не подавать уточненные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)