Здравствуйте
Подскажите пожалуйста. Я ИП (ЕНВД) уже с 2005г. и разу не платила в ПФ (и вообще не зарегистрирована там). В феврале хочу закрыть все свои косяки по ПФ (все заплатить и быть белой и пушистой). Мои вопросы: 1. Как и за какие года я могу с ЕНВД списать фиксированные взносы в ПФ? 2. Надо ли мне за 3 года подавать все уточненки. Я деньги в ПФ перечислю только в феврале. И, если честно, понимаю, что сама накосячила и теперь пытаюсь выбраться из этой ситуации более безболезненно для себя.

Здраствуйте! Я ИП 15% усно с июля 2008. Никакой деятельности не вел. (Все время работал в другой организации). Хочу разобраться с ПФ. Попробовал заполнить в "Документы ПУ 5" - не получается, программа отказывается делать расчет с нулевого дохода. В другой ветке форума прочитал о нулевой АДВ11 - что это? Может мне можно сдать нулевую АДВ11 и ничего не платить? А в этой ветке форума посоветовали другому Ипешнику с нулевой деятельностью рассчитаь накопительную часть по количеству дней (вопрос 184). А страховую часть ему платить не надо?