Уважаемые Форумчане,
Посоветуйте, просветите пожалуйста.
Я являюсь ИП, занимаюсь розничной торговлей детской одеждой. Торговля осуществляется на арендованной площади в прикассовой зоне супермаркета. Сегодня к нам зашла инспектор Роспотребнадзора и заявила, со слов нашего продавца: "Какое вы имели право открыться без МОЕГО разрешения", и чуть ли не в приказном порядке сказала, что бы ИП явилась к ней завтра с договором аренды, мед. книжками продавцов и ВНИМАНИЕ - "Разрешением на размещение" и Программой производственного контроля". И в случае если я не предоставлю эти документы она меня закроет.
Я как арендатор помещения пользуюсь частью помещения супермаркета для осуществления торговли, и зачем мне получать данное "разрешение на размещение", я не понимаю. Данное разрешение выдается насколько я понимаю всевозможным палаткам, автофургонам, бахчевым развалам наконец, при чем здесь я, не понятно. То же самое касается и "Программы производственного контроля", я же не ресторанным бизнесом занимаюсь.
Пожалуйста просветите, правомерны ли данные запросы? и вообще имеет ли право сотрудник Роспотребнадзора без как таковой проверки на месте, затребовать все эти документы.
Спасибо