Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Требования Роспотребнадзора

Уважаемые Форумчане,
    Посоветуйте, просветите пожалуйста.
    Я являюсь ИП, занимаюсь розничной торговлей детской одеждой. Торговля осуществляется на арендованной площади в прикассовой зоне супермаркета. Сегодня к нам зашла инспектор Роспотребнадзора и заявила, со слов нашего продавца: "Какое вы имели право открыться без МОЕГО разрешения", и чуть ли не в приказном порядке сказала, что бы ИП явилась к ней завтра с договором аренды, мед. книжками продавцов и ВНИМАНИЕ - "Разрешением на размещение" и Программой производственного контроля". И в случае если я не предоставлю эти документы она меня закроет.
    Я как арендатор помещения пользуюсь частью помещения супермаркета для осуществления торговли, и зачем мне получать данное "разрешение на размещение", я не понимаю. Данное разрешение выдается насколько я понимаю всевозможным палаткам, автофургонам, бахчевым развалам наконец, при чем здесь я, не понятно. То же самое касается и "Программы производственного контроля", я же не ресторанным бизнесом занимаюсь.
    Пожалуйста просветите, правомерны ли данные запросы? и вообще имеет ли право сотрудник Роспотребнадзора без как таковой проверки на месте, затребовать все эти документы.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
    "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Статья 32. Производственный контроль
    1. Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
    2. Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном санитарными правилами и государственными стандартами.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
    от 30 июля 2002*г. N*26
    "О введении программ производственного контроля"

В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", постановляю:
    1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4).

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и вообще имеет ли право сотрудник Роспотребнадзора без как таковой проверки на месте, затребовать все эти документы.
    Спасибо
    Придет с приказом главврача - сможет. А так

4. Аноним
    Гость

Роспотребнадзор требует сделать ремонт в арендуемом офисе

Хотелось уточнить о правомерности требовании роспотребнадзора о проведении ремонта в арендуемом офисе для комерческой фирмы?
    Мы арендуем 1 комнату(10м. помещение) у другой фирмы для бухгалтерии.
    Сначала нам дали предписание сделать ремонт за месяц, а после прошествия месяца они подают в суд на отсутствие результатов.
    Данное помещение нам не принадлежит и соответственно вливать туда лишние суммы нет желания, а арендовать для данной цели крутой офис нет необходимости.
    Арендодателю никаких претензий от них высказано небыло.
    Напишите по возможности насколько это правомерно и как действовать в суде.

5. утро добрым не бывает!
    1. в предписании на что ссылаются?
    2. в каком состоянии помещение? неужели все так плачевно?
    3. договор аренды - срок ? на ком обязанность текущего ремонта?

6. Аноним
    Гость

продолжение

Были нарушения помимо ремонта: отсутствовала флюрография у сотрудников...(у нас не общепит), договор на дератизацию (офис в жилом доме, у них есть договор), замеры освещенности и шума на рабочем месте (бред для фирмы из 5 сотрудников).
    В последствии часть данных нарушений были исправлены, но мы не успели за месяц
    и теперь нам пришла повества к мировому судье по факту неисполнения предписания в срок по статье (вроде 19 ч.1)
    Ремонт не самое главное, но сделать его за месяц и в арендуемом у знакомых помещении конечно не получилось... Там линолеум поврежден на полу и после затопления жильцами выше потолок не в очень красивом виде.
    По факту тех нарушений нам вкатали штраф, который мы оплатили данной структуре,
    теперь похоже будем еще по суду государству платить.
    Дали бы лучше сами денег на ремонт, а то штрафами они и так шатают наш малый бизнес и удаляют от финансовой возможности произвести ремонт...
    По возможности опишите, как действовать в суде и уменьшить размер штрафа,
    у нас нет возможности оплачивать адвоката, придется самим.

7. утро добрым не бывает!
    ну чего вам можно посоветовать, если вы толком ничего кроме общих слов не сказали? Теперь оказывается, ремонт -не самое главное...
    надо было оспаривать протокол и предписание. сейчас, наверное, поздновато шашкой махать.
    ответьте на вопросы :
    1. в договоре аренды обязанность проведения ремонта на ком? и срок договора какой?
    2. постановление о наложении штрафа -какие статьи и за что.
    3. чем занимается предприятие?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)