Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Клерк Аватар для Королева
    А вот, перечислять налог надо обязательно в руб,
    те с округлением?
    Где об этом написано?
    Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам

4...Сумма налога (авансовых платежей по налогу), подлежащая перечислению в федеральный бюджет и соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
    (абзац введен Федеральным законом от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    ...
    Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу) менее 50 копеек отбрасывается...
    Эх! Вот бы мне в том месте карман растопырить, куда эти 50 копеек "отбрасываются" Ведь на законных основаниях "держал бы карман шире"...
    Кстати, вы не знаете, есть такое место? А оно уже занято? Интересно, а сколько там "капает" в год, со всех повинных к уплате?
    Последний раз редактировалось YUM; 23.04.2008 в 11:55.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Королева
    Кстати, вы не знаете, есть такое место? А оно уже занято?
    место есть, найти бы его

Кстати, это прямая цитата из НК! Во они пишут там, наши законодатели. А потом поправок 350 раз напринимают...
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Интересно, а сколько там "капает" в год, со всех повинных к уплате?
    Недоплата до 50 коп. в месяц не может никуда "накапать", так как в следующем месяце будет учтена при расчетах налогов (и их уплаты). Ведь ЕСН считается нарастающим итогом с начала года, а не каждый месяц независимо друг от друга. И сколько вам надо заплатить в данном месяце вычисляется как разница между той суммой, что вы должны за период с начала года, и той, что уже заплатили (опять же с начала года).
    Ситуация аналогичная той, при которой в некоторых организациях выплата з/п производится в полных рублях, а невыплаченные копейки учитываются в следующем месяце.
    Последний раз редактировалось waw; 23.04.2008 в 14:44.

не клерк, а главбух:-)
    Vaclav, а как вам удавалось добиваться сходимости цифр (общих с индивидуальными)?
    Не удавалось! Расхождение по АДВ-11 всегда было копеечное, но я был уверен, что это нормально... Теперь вот кусаю локти (еле дотягиваюсь )...
    waw, подскажите, я правильно понял (все перечитав), что по взносам в ФСС на "травматизм" никакого "индивидуального учета" нет, и брать нужно процент с базы в целом по предприятию, но опять нарастающим итогом с начала года?
    Последний раз редактировалось Vaclav; 02.05.2008 в 19:00.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, а является ли ошибкой то, что я сдаю расчет(декларацию) по ЕСН в руб. и коп...
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    ...Вы-то зачем позоритесь? Делайте правильно, в целых рублях!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему это я сразу позорюсь?! Вот ситуация: счет 69, Дт 9730 Кт 9729,50, в декларации 9730 - значит при сверке в налоговой все четко, а у меня переплата 50коп. Или что мне исправлять свои начисления, на кого тогда вешать эти 50 коп. в 1с все считает автоматически.
    Не надо обижаться! Декларация/расчет заполняется в целых рублях. Мне непонятно, как вообще можно было исхитриться, втискивая туда копейки. Но право же, не нужно этого делать!

Клерк
    waw, подскажите, я правильно понял (все перечитав), что по взносам в ФСС на "травматизм" никакого "индивидуального учета" нет, и брать нужно процент с базы в целом по предприятию
    По поводу "травматизма" настаивать на индивидуальном учете не буду, хотя сам делаю именно так (по общей, так сказать, схеме).

Но в общем случае брать процент с базы в целом по предприятию не получится. Имею в виду возможное наличие инвалидов. То есть, по крайней мере две группы работников может быть. А так как инвалидность может в любом месяце появиться/прекратиться, то проще, мне кажется, считать "травматизм" индивидуально. Тем более, что считаю не я сам, а программа...

Спасибо, waw!
    Видимо, правильно все же брать две "групповые базы", либо зарплату в целом - при отсутствии инвалидов.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)