Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Продать квартиру, в которой прописан ребенок

Здравствуйте! У меня такая проблема. Я, жена и двое детей прописаны в квартире, в которой сейчас никто из нас не проживает. Мы все живем в другом городе отдельно: я с новой семьей, жена с детьми отдельно. Можно ли мне продать квартиру, так как мне очень затратно ее содержать (большие коммунальные), жена ни за что не платит. Можно ли выписать детей? Имеют ли дети и жена право на квартиру? Квартиру я купил пока еще не был женат и не имел детей. Право собственности за мной. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MTatyana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая проблема. Я, жена и двое детей прописаны в квартире, в которой сейчас никто из нас не проживает. Мы все живем в другом городе отдельно: я с новой семьей, жена с детьми отдельно. Можно ли мне продать квартиру, так как мне очень затратно ее содержать (большие коммунальные), жена ни за что не платит. Можно ли выписать детей? Имеют ли дети и жена право на квартиру? Квартиру я купил пока еще не был женат и не имел детей. Право собственности за мной. СПАСИБО!
    если квартира куплена вами до брака, то продать можете, жена не может на нее претендовать.

а дети какого возраста? вообще-то несовершеннолетних тяжело выписать.

3. Клерк
    Дети еще маленькие: 3 и 7 лет. Чтобы продать квартиру их нужно прописать в другое место? Обязательно к одному из родителей? Так все-таки дети имеют право на долю квартиры?

4. лучик света Аватар для Искорка
    Так все-таки дети имеют право на долю квартиры?
    Не имеют. Вы живы, слава Богу.

5. Девушка Аватар для Зайка
    Я, жена и двое детей прописаны в квартире, в которой сейчас никто из нас не проживает. Мы все живем в другом городе отдельно: я с новой семьей, жена с детьми отдельно.
    извините за офф-топ, но вы же женщина???

а так стандартно - с кем определено проживание детей при расторжении брака, с тем и "перепрописывать". отец просто так "выписать" детей не может.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

6. лучик света Аватар для Искорка
    Отец может продать квартиру, а покупатель выписать отца и детей.

7. Клерк
    При разводе - проживание детей с матерью. Но жена (бывшая) не прописывает детей на свою квартиру, мотивируя это тем, что их и себя нельзя туда прописать, т.к. в той квартире большой долг по квартплате. Может такое быть? Или она претендует на мою квартиру? А как ее выписать - только через суд?
    Зайка, зашел в формум с компютера сестры и взял ее ник.

8. Клерк
    Искорка, а покупатель может вот так спокойно выписать несовершеннолетних?

9. Девушка Аватар для Зайка
    А как ее выписать - только через суд?
    вообще-то без суда. через суд она там остается "вписанной":
    ЖК РФ ст. 31 Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

10. лучик света Аватар для Искорка
    а покупатель может вот так спокойно выписать несовершеннолетних?
    Осенью прошлого года владелец квартиры(бабушка) по суду выписала маму(бывшую сноху) и 6-ти летнего ребенка(внучку, которая там была прописана с рождения), папа(сын) до этого выписался сам. Не знаю оспорили дальше решение суда или нет.

11. Аноним
    Гость
    При продаже квартиры Покупатель легко выпишет членов семьи собственника через суду, в том числе несовершеннолетних детей
    Почитайте внимательно ст.292 ГК РФ, п.2 :
    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
    А также п.5. ст.31 ЖК РФ:
    5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

По п.4. ст.31 ЖК трудно выписать, тем более КС дал разъяснения, что дети не явл бывшими членами семьи собственника.
    Здесь же другой вопрос задан: Может ли потом ПОкупатель выписать детей и др из приобретенной им квартиры.
    И потом выписка по п.4 ст.31 ЖК возможна и по п.5. ст.31 ЖК РФ!
    У меня кстати были процессы по п.4.ст.31 ЖК и по 292 ГК РФ! Так что тема обкатана!

12. Клерк
    Спасибо большое всем за ответы, понимание проблемы. Даже не предствлял, что можно через форум все решить. Придется подключить свой комп к Интернету и заходить на сайт уже через свой ник. Так что можно сказать, тема закрыта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)