Добрый день!
Пожалуйста, подскажите на имя кого писать заявление при уволнение ген.директора из ООО?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите на имя кого писать заявление при уволнение ген.директора из ООО?
Заранее спасибо!
на имя того учредителя, с кем заключался трудовой договор. Только не говорите, что его у вас нет
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
нет учиридители имееются их несколько
Я бы предложил написать на имя председателя совета директоров. Если таковой орган по каким-либо причинам не создан (наиболее вероятная причина - единственный участник), то на имя этого самого единственного и неповторимого, как и сказал villery.
Я так понимаю после выхода ген.дира из учредителей вносятся изменения в устав и поскольку в данном случае остается 1 учредитель вместо протокола собрания и уч. Договора пишется решение ? ИНН и ОГРН меняется или нет ?
вносятся изменения в учредительные документы. да, будет решение.ИНН и ОГРН не меняются.Я так понимаю после выхода ген.дира из учредителей вносятся изменения в устав и поскольку в данном случае остается 1 учредитель вместо протокола собрания и уч. Договора пишется решение ? ИНН и ОГРН меняется или нет ?
Mery*,
благодарю за ответ
Не обязательно ГД должен быть учредителем (если иное не прописано в Уставе Общества).
При прекращении его полномочий (в том числе досрочных), решение об этом событии должно быть принято Общим собранием участников ООО. Порядок принятия решения подробно прописан в з-не "об ООО" с учётом положений Устава. Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
99% юристов портят репутацию оставшихся
Ген.дир прописан в уставе как учредитель, также прописано, что участник может выйти из общества написав заявление. И считается вышедшим с момента подписания заявления о выходе.ООО" с учётом положений Устава. Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
Тогда тем более заявление - собранию учредителей.
Nazar, А если ОСУ не соберется - то ГД суждено навеки в рабы записаться?))Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
"Verba volant, scripta manent"
Тема названа не корректно, но вопрос по ветке не "Как прекратить полномочия дира досрочно?" "А как уволиться директору?"...я так понимаю по собственному...Выход ген.директора из ООО
Добрый день!
"Verba volant, scripta manent"
а если именно как преератить досрочно по принуждению, и заотним вывести из учредителей?"Как прекратить полномочия дира досрочно?" "А как уволиться директору?"...я так понимаю по собственному...
Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организациикак преератить досрочно по принуждению
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.
Реально - просто переизбрать на ОСУ и внести в егрюл
ст. 10 ФЗ Об ООО. Реально - очень сложно.заотним вывести из учредителей
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)