Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Выход ген.директора из ООО

Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите на имя кого писать заявление при уволнение ген.директора из ООО?

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    на имя того учредителя, с кем заключался трудовой договор. Только не говорите, что его у вас нет
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    нет учиридители имееются их несколько

4. Клерк
    Я бы предложил написать на имя председателя совета директоров. Если таковой орган по каким-либо причинам не создан (наиболее вероятная причина - единственный участник), то на имя этого самого единственного и неповторимого, как и сказал villery.

5. Клерк
    Я так понимаю после выхода ген.дира из учредителей вносятся изменения в устав и поскольку в данном случае остается 1 учредитель вместо протокола собрания и уч. Договора пишется решение ? ИНН и ОГРН меняется или нет ?

6. из Регкафе
    Я так понимаю после выхода ген.дира из учредителей вносятся изменения в устав и поскольку в данном случае остается 1 учредитель вместо протокола собрания и уч. Договора пишется решение ? ИНН и ОГРН меняется или нет ?
    вносятся изменения в учредительные документы. да, будет решение.ИНН и ОГРН не меняются.

7. Клерк
    Mery*,
    благодарю за ответ

8. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    Не обязательно ГД должен быть учредителем (если иное не прописано в Уставе Общества).
    При прекращении его полномочий (в том числе досрочных), решение об этом событии должно быть принято Общим собранием участников ООО. Порядок принятия решения подробно прописан в з-не "об ООО" с учётом положений Устава. Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

9. Клерк
    ООО" с учётом положений Устава. Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
    Ген.дир прописан в уставе как учредитель, также прописано, что участник может выйти из общества написав заявление. И считается вышедшим с момента подписания заявления о выходе.

10. Аноним
    Гость
    Тогда тем более заявление - собранию учредителей.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Соответственно заявление надо подавать собранию учредителей.
    Nazar, А если ОСУ не соберется - то ГД суждено навеки в рабы записаться?))
    "Verba volant, scripta manent"

12. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Nazar, А если ОСУ не соберется - то ГД суждено навеки в рабы записаться?))
    Было бы конечно интересно таким образом распоряжаться судьбой Генерала... Но, к счастью, или, к сожалению, закон даёт возможность переизбрать Дира большинством присутствующих или вообще заочно.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Выход ген.директора из ООО

Добрый день!
    Пожалуйста, подскажите на имя кого писать заявление при уволнение ген.директора из ООО?
    Тема названа не корректно, но вопрос по ветке не "Как прекратить полномочия дира досрочно?" "А как уволиться директору?"...я так понимаю по собственному...
    "Verba volant, scripta manent"

14. Клерк
    "Как прекратить полномочия дира досрочно?" "А как уволиться директору?"...я так понимаю по собственному...
    а если именно как преератить досрочно по принуждению, и заотним вывести из учредителей?

15. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    как преератить досрочно по принуждению
    Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
    2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
    Статья 279. Гарантии руководителю организации в случае прекращения трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Реально - просто переизбрать на ОСУ и внести в егрюл

заотним вывести из учредителей
    ст. 10 ФЗ Об ООО. Реально - очень сложно.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)