Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    разная налоговая база для ФСС и ФС НС - это нормально.
    ну я уже не знаю нормально или нет мне сегодня 2 раза из ФСС позвонили и спросили откуда такая разница
    а что будет в налоговой

Клерк
    Вы должны им объяснить, какие выплаты не вошли в базу ФСС. Почему разница. Вы же знаете, что именно не пошло в базу.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
    У нас руководство во избежание ненужных споров и проблем с налоговой решило убрать эти суммы с 70, потому как он называется в плане счетов именно "заработная плата", а по договорам это все таки не з/п.
    Можно предложить руководству ознакомиться со статьёй 255 НК пункт 21: расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями. Статья носит название "Расходы на оплату труда".

Клерк
    Вы должны им объяснить, какие выплаты не вошли в базу ФСС. Почему разница. Вы же знаете, что именно не пошло в базу.
    Я то знаю,я и объяснила 1 раз при сдаче, 2 раза по телефону, странно что их это удивляет, и пугает сколько раз это придется еще объяснять.

Клерк
    Что поделать, если там сидят не всегда грамотные люди. В налоговой тоже инспектора иногда со святой уверенностью такое говорят... Они надеются, что маленькая фирма например не будет с ними связываться и заплатит штрафы и пени, даже если те с потолка взяты. Мне недавно инспектор из налоговой звонила и сказала, что мы ей надоели со своими письмами по поводу пересчета пени, предложила отдать 55 руб. лично из своего кошелька, только бы нас не видеть.

Клерк
    Цитата Сообщение от триТТон Посмотреть сообщение
    Можно предложить руководству ознакомиться со статьёй 255 НК пункт 21: расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями. Статья носит название "Расходы на оплату труда".
    Читало руководство эту статью, главбух читала. И не только эту, еще кучу других НПА. И все равно решили так, как решили.

Rimskaya
    Гость
    Всем привет!!!
    Подскажите пожалуйста!!!
    Подписываются договоры подряда с физ.лицами на участие в семинаре, я так поняла что нужно будет им начислить на суммы оплаты НДФЛ, ПФ, ФСС от НС и ПЗ (УСН 15% у нас), и выплатить через кассу сумму за вычетом НДФЛ, включить их во все отчеты, за исключение среднесписочной?

Клерк Аватар для триТТон
    Совершенно непонятный вопрос. Вы во всей этой ситуации кто? Устроитель семинара? А физ.лица чем будут заниматься? Какую работу по договору подряда они будут выполнять и у кого? Или не подряда...О чём договора-то?

киник Аватар для stas®
    Rimskaya, а НС зачем?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)