ну я уже не знаю нормально или нет мне сегодня 2 раза из ФСС позвонили и спросили откуда такая разницаразная налоговая база для ФСС и ФС НС - это нормально.
а что будет в налоговой![]()
ну я уже не знаю нормально или нет мне сегодня 2 раза из ФСС позвонили и спросили откуда такая разницаразная налоговая база для ФСС и ФС НС - это нормально.
а что будет в налоговой![]()
Вы должны им объяснить, какие выплаты не вошли в базу ФСС. Почему разница. Вы же знаете, что именно не пошло в базу.
Можно предложить руководству ознакомиться со статьёй 255 НК пункт 21: расходы на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями. Статья носит название "Расходы на оплату труда".
Я то знаю,я и объяснила 1 раз при сдаче, 2 раза по телефону, странно что их это удивляет, и пугает сколько раз это придется еще объяснять.Вы должны им объяснить, какие выплаты не вошли в базу ФСС. Почему разница. Вы же знаете, что именно не пошло в базу.
Что поделать, если там сидят не всегда грамотные люди. В налоговой тоже инспектора иногда со святой уверенностью такое говорят... Они надеются, что маленькая фирма например не будет с ними связываться и заплатит штрафы и пени, даже если те с потолка взяты. Мне недавно инспектор из налоговой звонила и сказала, что мы ей надоели со своими письмами по поводу пересчета пени, предложила отдать 55 руб. лично из своего кошелька, только бы нас не видеть.![]()
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста!!!
Подписываются договоры подряда с физ.лицами на участие в семинаре, я так поняла что нужно будет им начислить на суммы оплаты НДФЛ, ПФ, ФСС от НС и ПЗ (УСН 15% у нас), и выплатить через кассу сумму за вычетом НДФЛ, включить их во все отчеты, за исключение среднесписочной?
Совершенно непонятный вопрос. Вы во всей этой ситуации кто? Устроитель семинара? А физ.лица чем будут заниматься? Какую работу по договору подряда они будут выполнять и у кого? Или не подряда...О чём договора-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)