Учредители не утвердили бухгалтерскую отчетность, что это означает?
Баланс и форму 2 по другому все равно не сделать.
Какой тогда смысл в этих утверждениях?
Надо ли об этом как-то налоговую информировать?
Учредители не утвердили бухгалтерскую отчетность, что это означает?
Баланс и форму 2 по другому все равно не сделать.
Какой тогда смысл в этих утверждениях?
Надо ли об этом как-то налоговую информировать?
Из вредности?не утвердили бухгалтерскую отчетность,
Допустим, а это что-то меняет.Из вредности?

Тогда, ИМХО, Вы не имели права эту годовую бухотчетность сдавать в налоговую
Из закона о БУА чего хотят учредители? Ну вот не сдали бухотчетность в налоговую, за несдачу налоговая радостно блокирует расчетные счета, фирма не может нормально работать. Они этого хотят?Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть утверждена в порядке, установленном учредительными документами организации.
Годовая отчетность сдается до конца марта, а утверждается до конца апреля (ООО).Тогда, ИМХО, Вы не имели права эту годовую бухотчетность сдавать в налоговую
Так что отчетность я могу (даже обязан) сдать до проведения собрания (во всяком случае если собрание проводится в апреле).
И вот отчетность сдана. Собрание проведено, учредители не утвердили отчетность, дальше какие действия.
Отзыв отчетности из налоговой как я понимаю законодательством не предусмотрен.

Угу, но вот только по закону о БУ бухотчетность долна быть утверждена. Выдержку из закона я привела. То, что эти законы вступают в противоречие, давно известно.Годовая отчетность сдается до конца марта, а утверждается до конца апреля (ООО).
Ага, только она получается нелегитимна.Отзыв отчетности из налоговой как я понимаю законодательством не предусмотрен.
При таких отншениях с учредителями, сдавать отчетность все-таки не следовало. Потому что это их право, утверждать или не утверждать отчет. Это их фирма, и им принимать решение.
Ну и что?Ага, только она получается нелегитимна.
Я вообще не могу понять логику утверждения отчетности.
Она какая есть такая и есть, другой то все равно не будет.
Vics, они просто "не утвердили" или высказали какие-то замечания по существу? Может не согласны с суммами прибылей/убытков?
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Из вредности но в принципе это не имеет значения.Vics, они просто "не утвердили" или высказали какие-то замечания по существу? Может не согласны с суммами прибылей/убытков?
Совершенно непонятно какие при этом могут быть дальнейшие варианты действий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)