Показано с 1 по 11 из 11
    eleno4ka
    Гость

Помогите материалы не приходуются :(

Пользовалась поиском - не нашла.
    оказываем услуги, закупаем материал, который нужно в свою очередь довести до нужного состояния, обработать сторонней организации.
    Как оприходовать материалы переданные в переработку?
    Передача материалов в переработку оформляется документом "Отпуск материала на сторону", вид отпуска материалов - "Передача в переработку на сторону". Формируется проводка Дт 10.7 - Кт 10.2.
    Потом формирую "Поступление материалов", вид поступления - "Из переработки". Здесь же указывается счет затрат, на который эти материалы списываются. указывать 44.1.2? Пишет "по данным налогового учета в переработке по договору 0 (ноль) комплектов из необходимых 1 к-т материала"
    Т.е формруется проводка СчетЗатрат (44.1.2?) - 10.7.
    Стоимость услуг по переаботке приходуется документом "Услуги сторонних организаций". Проводка СчетЗатрат (44.1.2?) - 60.1.
    может я что-то пропустила? последовательность такая должна быть?
    1. Отпуск материала на сторону
    2. Поступление материалов
    3. Услуги сторонних организаций.
    1С Предприятие 7.7 (7.70.497)
    Поделиться с друзьями

eleno4ka
    Гость
    пожалуйста подскажите кто-нибудь

eleno4ka
    Гость
    если вручную приходовать материалы от сторонней организации, то все получается. как же правильно? нашла на сайте статью http://www.buh.ru/document.jsp?ID=737 там субсчета 10.7.1, у меня нет таких и операций нет таких

Аноним
    Гость
    Боюсь, что не могу быть Вам полезна. У меня ПУБ, поступление из переработки и услуги по переработке приходуются одним документом.
    Но мне кажется. что Вы все-таки не приходуете материалы из переработки, а сразу списываете. Попробуйте сначала заприходовать материалы 10.2-10.7, затем добавить услуги производственного характера 10.2-60.1, затем списать материалы 44-10.2.

eleno4ka
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    затем добавить услуги производственного характера 10.2-60.1
    это как? вручную?

Умный Клерк!
    Счет затрат 20-й думается должен быть вы ж услугу производственного характера оказываете.
    по поводу отсутствия в НУ смотрите константу "Вести раздельный налоговый учет материалов на складе и в переработке"
    видимо передача и поступление из переработки проводятся с разным значением этой колнстанты.
    Если с одинаковым, то перепроводите передачу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

eleno4ka
    Гость
    а, поняла, акт об оказании услуг сторонней организации? я это сделала, именно с 10.7 не получается списать материалы

eleno4ka
    Гость
    затраты по переработке материалов, оплаченные сторонним организациям относятся непосредственно в дебет счетов, на которых учитываются изделия, полученные из переработки.
    если ставить счет затрат 20 в поступлении из переработки, то в акте оказания услуг сторонней организации, указывать тоже соответственно 20 счет.
    Как же их потом выдавать со склада? с 20 счета списывать в 90 по каждой услуге?

eleno4ka
    Гость
    целый день сижу с этими материалами, совсем запуталась (

Умный Клерк!
    Повторяю смотрите историю константы. на счет методики надо подумать. Сам процесс вашей деятельности формально опишите.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

eleno4ka
    Гость
    Naumov спасибо, дело было действительно в константах, у меня там вообще ничего не стояло, поставила "нет" и документ "Поступление материалов" сразу провелся. Наша организация занимается установкой тюнинга на автомобили, покупаем комплекты и красим на стороне. Если ставить счет затрат 20, то комплекты собираются там в общей куче, хотелось бы возвращать их на 10.2 и в акте оказания услуг сторонней организации окраску комплекта ставить по видам номенклатуры, если делать вручную проводку возврата материалов с переработки, то тогда получается все отлично, окраску приходую по видам номенклатуры, стоимость комплекта увеличивается на стоимость окраски, и потом комплект выдаю со склада "требованием-накладной". Не понимаю как вести складской учет открашенных материалов, они копятся на 20 счете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)