Показано с 1 по 8 из 8
    Шельма
    Гость

Как заприходовать товар?

Ситуация: поставщик отгружает товар который имеет несколько номенклатурных номеров, могу ли я заприходовать с таким номером какой есть у меня, или надо четко придерживаться названий в накладной. У меня торговля запчастями, база вообще перегружена номерами. которые обозначают одно и тоже.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    если не укажете номер по накладной поставщика, после реализации могут быть вопросы у налоговой по поводу подтверждения расходов (идентификации отгруженного вами)

Шельма
    Гость
    а какие могут у них возникнуть вопросы? это же никак не занижает базу по прибыли не влияет на НДС, просто допустим отгрузили прокладку № 525, а я заприходовала № 535, т.к. это одно и тоже

Шельма
    Гость
    а если будут слова в названии переставлены в другом порядке? например у поставщика кольцо фторопластовое, а у нас фторопластовое кольцо?

Клерк Аватар для Svet.a
    а если будут слова в названии переставлены в другом порядке
    - товар идентифицируется,
    отгрузили прокладку № 525, а я заприходовала № 535
    - а здесь уже не очень то

Модератор Аватар для Январь
    просто допустим отгрузили прокладку № 525, а я заприходовала № 535
    Смотря чем они отличаются. Если, например, цветом, то можете. А если ценой или это вообще разные детали, то нет.

Клерк
    если не укажете номер по накладной поставщика, после реализации могут быть вопросы у налоговой по поводу подтверждения расходов (идентификации отгруженного вами)
    Никогда не обращал внимания на номера у поставщиков. Присваиваю свои номера (вернее компьютер присваивает).
    Не думаю что по этому поводу у налоговой могут быть вопросы. Вот если название другое....

Шельма
    Гость
    Вообще ничем не отличаются, это один и тот же товар, с одинаковой ценой и одинаковыми свойствами, просто завод на какой то партии поставит дополнительную букву, на другой ее уберет, потом еще что нибудь припишет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)