Показано с 1 по 19 из 19
    Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

отсутствие трудового договора ИП с работником

чем грозит ИП отсутствие трудового договора с работником?
    они-то сейчас нигде не регистрируются...

обнаружилось, что с одним из работников нет подписанного трудового договора (хотя запись в трудовой книжке о принятии на работу сделана), то ли не делали вообще, то ли куда-то потеряли - непонятно,
    НО! он теперь собрался увольняться и ничего подписывать задним числом не желает

что можно сделать в данном случае ИП-шнику, чтобы минимизировать неприятности?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    По хорошему расстаться с работником

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По хорошему расстаться с работником
    если б у работника было все хорошо, он бы не уходил, а теперь у них взаимные обиды друг на друга, хотя раньше были приятели, еще до того как работник на работу поступил, потому и договор не торопились оформлять

теперь работник мне говорит "на фиг мне ваш договор, если там прописано 2 выходных в неделю, а у меня и 1 не всегда был", сразу оговорюсь, что за переработки доплачивалось отдельно вчерную, но наверное мало((

подскажите, кто проверяет наличие трудовых договоров и есть ли штраф за отсутствие таковых
    Сама удивляюсь

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    трудовая инспекция, чаще всего трудовые инспекторы приходят с проверкой по жалобам работников
    Последний раз редактировалось Feminka; 11.04.2008 в 13:17. Причина: опечатка

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Алёнка-бух, я так понимаю, что и приказа о приеме не издавалось? А на основании чего была сделана запись в трудовую?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Алёнка-бух, надо сделать все, что бы работник ушел довольным. Потому что если он нажалуется в трудовую инспекцию, мало не покажется

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алёнка-бух, надо сделать все, что бы работник ушел довольным. Потому что если он нажалуется в трудовую инспекцию, мало не покажется
    не все от меня зависит((( когда я сказала шефу, что ему положена КНО и он об этом знает, шеф орал на меня когда я ему объяснила, что по закону мы должны платить, замолчал, но злиться продолжает, подозреваю, что КНО мне скажут считать исходя из официальной ставки, следовательно работник все равно обидится
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    не все от меня зависит((( когда я сказала шефу, что ему положена КНО и он об этом знает, шеф орал на меня когда я ему объяснила, что по закону мы должны платить, замолчал, но злиться продолжает, подозреваю, что КНО мне скажут считать исходя из официальной ставки, следовательно работник все равно обидится
    вот поэтому всегда был за формализацию отношений и тем более с друзьями чего и всем советовал бы.

да не я их на работу беру!!!
    хотя и сама так же пришла
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    трудовая инспекция, чаще всего трудовые инспекторы приходят с проверкой по жалобам работников
    нужно заранее предвидеть такие проблемы.

С уважением, пермский друг J =)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    да не я их на работу беру!!!
    хотя и сама так же пришла
    ну вы же бухГалтер! вы ж должны советовать своему шефу как правильнее поступать. а зачем тогда вы нужны коли он потом всеравно крайний. я б такого бухгалтера уволил нафиг ))

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну вы же бухГалтер! вы ж должны советовать своему шефу как правильнее поступать. а зачем тогда вы нужны коли он потом всеравно крайний. я б такого бухгалтера уволил нафиг ))
    ну директора то разные бывают мне один вообще сказал когда девочка у нас забеременела: давай её уволим, она начнет ходить по больницам и мало времени уделять работе!!!! вот так еще бывает

Клерк
    вы ж должны советовать своему шефу как правильнее поступать. а зачем тогда вы нужны коли он потом всеравно крайний. я б такого бухгалтера уволил нафиг ))
    а некоторым хоть советуй, хоть нет-сделают по-своему, а крайним буха выставят-ведь советы не в письменном виде по роспись даются.
    А по теме-мне кажется, компенсация работнику промотивировала бы его на подписания договора, но, если директор против, то предупредите его о возможных последствиях, и считайте свой долг выполненным.

вы ж должны советовать своему шефу как правильнее поступать. а зачем тогда вы нужны коли он потом всеравно крайний. я б такого бухгалтера уволил нафиг ))
    за что уволил? за то, что ходит бух за шефом и нудит "когда мы людей официально оформлять будем?"
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    а некоторым хоть советуй, хоть нет-сделают по-своему, а крайним буха выставят-ведь советы не в письменном виде по роспись даются.
    вот это как раз наш случай
    А по теме-мне кажется, компенсация работнику промотивировала бы его на подписания договора, но, если директор против, то предупредите его о возможных последствиях, и считайте свой долг выполненным.
    так будет компенсация, я настою, но только из официальной части, не пойдет шеф на выплату по полной, он считает, что работник своим таким срочным уходом подставляет фирму.

а насчет "предупредите", так это
    не в письменном виде по роспись
    не докажу ж потом
    Сама удивляюсь

Клерк
    так будет компенсация, я настою, но только из официальной части, не пойдет шеф на выплату по полной
    плохо, я говорила о "компенсации" как раз чтобы работник не отказался подписать договор.
    Алёнка-бух, ответьте, пожалуйста, на мой пост № 5-это может что-нибудь прояснит.

приказ есть в 1с, но его не распечатывали и не подписывали(( в книжку ему запись делали срочно, потому что копия ему нужна была для получения кредита

дело в том, что шеф долго думал, на какую из организаций оформлять человека...
    надумал месяца через 3 как тот уже работал

вот и сейчас так же... людей берет, а оформлять сразу не дает, а потом забывается
    Сама удивляюсь

Клерк
    Единственный выход-по-человечески поговорить с работником. Причем Вам, раз с директором у него трения. Напомнить про кредит и т.п. Может он и согласится. Все отчисления по налогам за него делались? Ведомости были?
    А вообще работник хочет иметь запись об увольнении? Он хочет как-то отомстить директору? Просто, если есть надежда, что в ТИ он не пойдет, то оформьте его увольнение и все. А ИП пусть ТК соблюдает, чтобы не
    минимизировать неприятности
    Вам-то точно ничего не будет (подозреваю, что должностных инструкций нет )
    шеф долго думал, на какую из организаций оформлять человека
    кстати, а мы все еще про ИП разговариваем?

да, пока все про ИП

вот и разговариваю с работником, он зол на шефа, хочет ему насолить чуток, но в трудинспекцию не пойдет, не настолько сильно поссорились
    Вам-то точно ничего не будет (подозреваю, что должностных инструкций нет )
    неа
    Сама удивляюсь

уболтала подписать!
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)