у меня такой вопрос: можно ли оплатить уставной капитал через 50 счет (без внесения на р/с) и сразу же его потратить на выдачу з/п? если так можно, то какими проводками это лучше оформить?
у меня такой вопрос: можно ли оплатить уставной капитал через 50 счет (без внесения на р/с) и сразу же его потратить на выдачу з/п? если так можно, то какими проводками это лучше оформить?
Вы уж так не пугайте народ...растрата уставного капитала![]()
75-80 уставный капитал
50-75 поступление в кассу
70-50 выплата зп
а эта проводка каким документом формируется?75-80 уставный капитал
Strekozk@, уставом.... а тему вы и впрямь назвали Супер !!!![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
ручной проводкойа эта проводка каким документом формируется?
зато все обратили внимание!!!тему вы и впрямь назвали Супер !!!
Вислоухая, спасибо. а в "восьмерке" как это делается? в 1С7.7 умею, а 8.0 новая ничего в ней не понимаю...
В восьмерке так же, ничего нового не придумали.
спасибо, нашла.![]()
Все сделала и отразила эту операцию Д75 К80 бухгалтерской справкой. ее распечатала.
у меня встречный вопрос: через какое время можно тратить уставной капитал...сразу после внесения? или после регистрации изменений?
как только УК внесен в кассу он перестал быть УК и стал просто валютой...через какое время можно тратить уставной капитал.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
УК внесен наличными в кассу организации.Организация новая, доходов и расходов пока нет.Если внесенный УК меньше лимита кассы, установленного банком, обязаны ли мы внести его на расчетный счет?
не понятно... может вы имели ввиду что денег у вас в кассе БОЛЬШЕ чем предусмотрен лимит? (без разницы как они к вам попали:выручка, взнос в УК и т.д.)Если внесенный УК меньше лимита кассы, установленного банком, обязаны ли мы внести его на расчетный счет?
Если денег меньше, то в чем проблема-то?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
собственно нет, но в некоторых случаях требуется подтверждать факт внесения УК выпиской банка.![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
OlgaK, а если вклад в УК - имущество?![]()
.
не понятно... может вы имели ввиду что денег у вас в кассе БОЛЬШЕ чем предусмотрен лимит?
Прошу прощения, не правильно сформулировала вопрос.Действительно, в кассе денег получается больше, чем лимит кассы.Например, УК 18000 руб внесли в кассу, лимит кассы 15000. Т.е. 3000 мы должны сдать в банк или может выдать в подотчет, пока не пойдут расходы?
Конечно! Лимит кассы не должен быть превышен, по каким бы обстоятельствам он не произошел.Прошу прощения, не правильно сформулировала вопрос.Действительно, в кассе денег получается больше, чем лимит кассы.Например, УК 18000 руб внесли в кассу, лимит кассы 15000. Т.е. 3000 мы должны сдать в банк или может выдать в подотчет, пока не пойдут расходы?
.
Спасибо!
А если вносить УК частями и выдавать частями... Штук эдак пятьдесят взносов с интервалом 10 минут ну и выдача следует через минуту после внесения. Лимит кассы-то меряется на конец дня (он же называется лимит остатка на конец дня, который организация может хранить), а тут еще и выдача на з/п, а некоторые банки разрешают тратить на з/п из кассы без внесения на р/с... Иначе они лимитом начинают регулировать кассовый оборот...

-Булгахтер-, а зачем такие странные десятиминутные телодвижения? Что мешает внести сразу?ВОобще-то превышение лимита бывает только на конец дня, сколько у Вас за день проходит налички по кассе - не важно
У меня совсем новая организация на р/с есть 50% уставного капитала какими проводками мне его занести в 1С и как?
Бух.справкаУ меня совсем новая организация на р/с есть 50% уставного капитала какими проводками мне его занести в 1С и как?
75 - 80 (100% УК)
ПКО
50 - 75 (50% УК)
РКО
51 - 50 (по выписке сумму уточните)
или как деньги на р/с попали?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)