Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для ZhP

Эврика Компенсация за пользование ОС работника и бухучет

Посетили меня сегодня смутные сомнения об ошибке, которую я могла допустить в учете. Ситуация следующая: директор в самом начале нашей деятельности купил в офис оргтехнику на свои деньги. Возмещение затрат решили оформить через компенсацию за пользование личным имуществом (в форуме мнения по этому поводу я читала). И меня вот что интересует, как мне учитывать эти ОСы в бухгалтерском учете сейчас. А когда выплата компенсации закончится, а мы будем пользоваться этимим ОСами?....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ZhP,
    И меня вот что интересует, как мне учитывать эти ОСы в бухгалтерском учете сейчас.
    Никак. Разве что за балансом.
    А когда выплата компенсации закончится, а мы будем пользоваться этимим ОСами?....
    Что значит закончится? Будете пользоваться дальше - не заканчивайте. Либо "не пользуйтесь" - тогда заканчивайте

3. Аноним
    Гость
    А расторгнуть тот договор и сделать новый на безвозмездное пользование б/у имуществом

4. Клерк
    Аноним, можно конечно, только зачем? ИМХО, начислять как раньше, выплачивать на бумаге.

5. Клерк Аватар для ZhP
    Выплачиваем мы как раз не на бумаге. А компенсация оговорена по всем правилам, в приложении к труд. договору, расписано как, что, когда начисляется и т.п. Ну, выплатим мы в конечном итоге компенсацию, а ОСы до конца :-) на забалансовых счетах держать?

6. Консультант Аватар для Г_Росс
    Ну, выплатим мы в конечном итоге компенсацию, а ОСы до конца :-) на забалансовых счетах держать?
    ZhP, это же не ваше имущество, а директора (Во всяком случае по бумагам). Поэтому оно у вас не учитывается.
    Или Вы хотите перетащить имущество на свой баланс?
    Alis inserviendo consumor

7. Клерк
    А компенсация оговорена по всем правилам, в приложении к труд. договору, расписано как, что, когда начисляется и т.п.
    ZhP, у Вас там ограничен размер компенсации? или срок? что мешает Вам начислять ее дальше? А не хотите начислять - не начисляйте, считайте, что нет у вас этих ОС, нигде не учитывайте. Вы объясните, в чём конкретно проблема.

8. Клерк
    Насколько я поняла, ZhP интересует вопрос, что будет после выплаты всей стоимости ОС.
    Так как оплата ОС происходит путем компенсации, ничего не будет. Имущество останется собственностью директора и будет у вас на забалансовом счете. Если будете пользоваться и выплачивать компенсацию, все останется, как было. Если пользоваться будете, но компенсацию выплачивать не будете, появляется ИМХО матвыгода. На баланс эти ОС перевести в такой ситуации нельзя.
    Если вы хотите все-таки иметь их на балансе, то надо было взять у директора заем и гасить его, но не через компенсацию. Может, еще можно документы переделать.?
    После оплаты тоже можно перевести - если оформить как безвозмездное получение. Но тогда - налог на прибыль.
    А за балансом можно держать сколько хотите.
    С уважением, Людмила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)