Предлагаю перенести в отдельную тему обсуждение учета расходов из чистой прибыли. А амортизируемые ОС пусть остаются в прежней теме. По-моему многих заинтересовало обсуждение, как правильно в бухгалтерском и налоговом учете отражать проводками расходы из чистой прибыли. Дивиденды идут на Д84К75. А вот остальное: премии, мат.помощь, подарки, разное малоценное имущество. Если есть решение учредителей, где говорится, что часть прибыли надо потратить на монитор, СВЧ, заплатить годовую премию сотрудникам и тп.? Все эти траты идут не на 84.4., а на 91,2 по бухучету?

По ОС тоже может быть аналогичная ситуация, если это ОС уходит с баланса кому-то, а не используется в самом предприятии...
Помогите советом! У нашего малюсенького ООО (грузоперевозки ЕНВД) чистая прибыль 500 тыщ это на 4 человека.Если такую прибыль выплатить как дивиденды единственному учредителю и сказать ему, что с него НДФЛ 45 тыщ, он меня точно придушит на месте. Хотя моей то вины здесь нет, прибыль вылезла из-за того что нет документов подтверждающих расходы (реально где то на 300 тысяч)
Надо сдавать баланс, а я не могу придумать как мне уменьшить эту сумму. Не оставьте в беде начинающего