Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для урист

3-я сторона в договоре?

Договор заключен между подрядчиком и субподрядчиком. Есть еще Генподрядчик. Но в договоре он указан только в одном пункте, в окончательной приемке объекта! Типа акт приемки сдачи подписывается 3-х сторонний. Хотя договор двухсторонний. Это вообще возможно?, в смысле если такой договор уже подписан, что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 706. Генеральный подрядчик и субподрядчик
    Если иное не предусмотрено законом или договором, заказчик и субподрядчик не вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением договоров, заключенных каждым из них с генеральным подрядчиком.

ну а тут предъявляет немножко.......обоим
    , ИМХО..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Клерк Аватар для урист
    Цитирую: "Окончательный Акт приемки-сдачи по настоящему Договору оформляется тремя сторонами (Генподрядчик, Подрядчик, Субподрядчик) после выполнения Субподрядчиком всего объема работ по настоящему договору....."
    ТО есть если подписали то уже не отбиться, т.к. в ст. 706 "Если иное не предусмотрено Договором..."

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я не знаю чего у тебя с генподрядчиком, но при подписании акта у субподрядчика есть возможность, что генподрядчик ему этот акт не подпишет...он же по существу перед подрядчиком именно в этому обязался...

5. Клерк Аватар для урист
    то что мы по такому договору (а вы еще остальных условий не видали ) в ж.... - это я уже понял. Но я то хочу как-то избежать вот и надеялся что по каким-нибудь нормам в ГК отобьюсь, ан нет
    А с генподрядчиком "у меня" ничего он не прописан в этом договоре никак и даже не обозначено наименование организации, может это поможет? Кто генподрядчик, чего генподрядчик и на какую дату? ведь ничегошеньки не указано. Чувствую не примут у нас работы никада

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист, ты то кого представляешь?
    субподрядчика? Если так подрядчик обязан привести генподрядчика, а генподрядчик мотивировано отказаться от подписания..
    А с генподрядчиком "у меня" ничего он не прописан в этом договоре никак и даже не обозначено наименование организации
    Там хоть есть, что в субподряд сдавать могет?))

7. Клерк Аватар для урист
    это как раз и указано должно быть в договоре между заказчиком и генподрядчиком, или Генподрядчиком и пудрядчиком (суб). А мы следжующие субподрядчики. И других договоров не видели . Просто вписан в наш договор Генподрядчик, вот я и спрашиваю, имеют ли правовую основу требования по введению 3-й стороны при подписания Акта приемки. Я так понял, что это можно прописывать в договоре и тогда это реальное обоснованное условие

8. киник Аватар для stas®
    да

9. Клерк Аватар для урист
    спасибо, учтем на будущее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)