Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Тут Платил платил и все мало

Здравствуйте!
    Такая ситуация. 3 года назад я прекратил свою предпринимательскую деятельность (официально).
    Сегодня встретил налогового инспектора который сказал, что у меня большая недоимка по каким то налогам, на что я ответил, что не знал и никто меня не извещал.
    Вопрос есть ли сроки для оповещения о недоимке, и в общем как сейчас мне быть.
    По каким налогам (был на ЕНВД без работников) и сколько я не знаю, но хочу подготовиться.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Сегодня встретил налогового инспектора который сказал, что у меня большая недоимка по каким то налогам
    а я вот на базаре вчера одну встретила, она мне и говорит....

Модератор
    Аноним, сходили бы Вы в налоговую, взяли бы справку о задолженности в бюджет. налоговая могла элементарно не так что-то разнести.
    Если не разберетесь, недоимка так и будет висеть все время, и если Вам понадобится справка об отсутствии задолженности, Вы ее никогда не получите, пока не заплатите налоги

Клерк Аватар для savannas
    Уважаемые, А как же срок исковой давности? Если это было три года назад, разве они могут что-то предъявить?

Модератор
    savannas, ну не предъявят, приставов не пришлют. Но сама задолженность из лицевого счета налогоплательщика никуда не исчезнет.

лучик света Аватар для Искорка
    Над.К, налоговики сами не делают инвентаризацию задолженностей? Почему-то мне кажется, что уж свою задолженность они в прибыль бюджету спишут.

Модератор
    Недоимку по налогам они естественно, сами никуда не уберут. А если эта недоимка возникла до 2005 года, то и концов уже не найти

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Последнее что меня тревожит, чего мне бояться кроме не получения справки об отсутствии задолженности? пени? штрафы? или еще какой нибудь ерунды.
    Когда я закрывался, меня попросили уплатить все что за мной было, все уплатил и меня сняли с учета. Откуда все это взялось?

Модератор
    Откуда все это взялось?
    Да может там и нет ничего, и просто инспектор все перепутала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да может там и нет ничего, и просто инспектор все перепутала.
    Т.е в бояться нечего?

Модератор
    Надо сходить и взять справку о состоянии расчетов с бюджетом. ТАм и увидите, то висит

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от savannas Посмотреть сообщение
    Уважаемые, А как же срок исковой давности? Если это было три года назад, разве они могут что-то предъявить?
    Статья 70. Сроки направления требования об уплате налога и сбора
    1. Требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи.
    При выявлении недоимки налоговый орган составляет документ по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Могут "неожиданно" обнаружить недоимку за 2005 год, например

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)