Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Зарплата в дни крмандировок

Подскажите пожалуйста как правильно расчитать зарплату сотрудника, за дни когда он был в командировке и какими документами это потверждается
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть такая штука как среднедневной заработок
    расчитывается он сначала,затем каждый день в командировке оплачивается путем перемножения кол-ва дней к-ки на среднедневной
    произведение и есть оплата командировки
    подтверждение командировки это КУ,приказ или служебное задание

3. Клерк
    Подскажите пожалуйста как правильно расчитать зарплату сотрудника, за дни когда он был в командировке и какими документами это потверждается
    По среднему заработку.
    Из документов я прикладываю "Расчет среднего заработка и сумм к начислению", формируется в 1С.

4. Клерк
    А еще тогда вопрос средний заработок расчитывается исходя повышающего коэффициента или нет?
    И еще вопрос про документы( я наверное не верно выразилась) каким положением или приказом подтверждается, что именно так надо оплачивать дни во время командировки

5. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от TanyK2 Посмотреть сообщение
    И еще вопрос про документы( я наверное не верно выразилась) каким положением или приказом подтверждается, что именно так надо оплачивать дни во время командировки
    Трудовым Кодексом. Статьёй 167.

6. Клерк
    Статья 167 ТК РФ гарантирует работнику на время командировки сохранение среднего заработка, а ст.139говорит, что средний заработок исчисляется из 12 мес.
    В целом, к командировке применими пункты положения о среднем заработке (читайте). Значит, при повышении окладов на предприятии используем повышающий коэффициент.

7. Клерк
    А мне говорят, что коэффициент при расчете именно среднего заработка для командировок не расчитывается, так как правильно?

8. Клерк Аватар для триТТон
    А чем аргументируют-то?

9. Клерк
    Говорят есть постановление какое-то, вот жду звонка должны сказать

10. Клерк
    Постановление № 922

11. Клерк Аватар для триТТон
    А на пунктик сослаться?

12. Клерк Аватар для YUM
    Видимо ошибочно ссылаются на к-т 29.4, который явно указывался Постановлением для расчета отпсков.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    Пунктик не сказали какой

14. Клерк
    В Пост. № 922 как раз говорится, что при расчете средней повышаюшие коэффициенты применяются, исключений там нет.

15. Аноним
    Гость
    нет.. там говорится, что коэф-т применяется, если в целом по предприятию поднималсь зарплата.. т.е. если всем сотрудникам, а если напр. гл. буху не повышали, значит - коэф -т уже не используется

16. Клерк
    Насколько я поняла, здесь речь идет не о повышении "не по всему предприятию", а об использовании повышающих коэффициентов
    при расчете именно среднего заработка для командировок
    На этот счет исключений нет, при расчете среднего для командировок повышающие коэффициенты должны использоваться (соответственно при соблюдении условия повышения з/пл на всем предприятию/структурном подразделении)

17. Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от TanyK2 Посмотреть сообщение
    Пунктик не сказали какой
    Потому что нет там такого! Всё, сказанное ниже, верно. При повышении зарплата индексируется для всех случаев её расчета (по постановлению 922) в случае, если повышение имело место для всех работников предприятия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)