Подскажите пожалуйста как правильно расчитать зарплату сотрудника, за дни когда он был в командировке и какими документами это потверждается
Подскажите пожалуйста как правильно расчитать зарплату сотрудника, за дни когда он был в командировке и какими документами это потверждается
есть такая штука как среднедневной заработок
расчитывается он сначала,затем каждый день в командировке оплачивается путем перемножения кол-ва дней к-ки на среднедневной
произведение и есть оплата командировки
подтверждение командировки это КУ,приказ или служебное задание
По среднему заработку.Подскажите пожалуйста как правильно расчитать зарплату сотрудника, за дни когда он был в командировке и какими документами это потверждается
Из документов я прикладываю "Расчет среднего заработка и сумм к начислению", формируется в 1С.
А еще тогда вопрос средний заработок расчитывается исходя повышающего коэффициента или нет?
И еще вопрос про документы( я наверное не верно выразилась) каким положением или приказом подтверждается, что именно так надо оплачивать дни во время командировки
Статья 167 ТК РФ гарантирует работнику на время командировки сохранение среднего заработка, а ст.139говорит, что средний заработок исчисляется из 12 мес.
В целом, к командировке применими пункты положения о среднем заработке (читайте). Значит, при повышении окладов на предприятии используем повышающий коэффициент.
А мне говорят, что коэффициент при расчете именно среднего заработка для командировок не расчитывается, так как правильно?
Говорят есть постановление какое-то, вот жду звонка должны сказать
Постановление № 922
Видимо ошибочно ссылаются на к-т 29.4, который явно указывался Постановлением для расчета отпсков.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Пунктик не сказали какой
В Пост. № 922 как раз говорится, что при расчете средней повышаюшие коэффициенты применяются, исключений там нет.
нет.. там говорится, что коэф-т применяется, если в целом по предприятию поднималсь зарплата.. т.е. если всем сотрудникам, а если напр. гл. буху не повышали, значит - коэф -т уже не используется
Насколько я поняла, здесь речь идет не о повышении "не по всему предприятию", а об использовании повышающих коэффициентов
На этот счет исключений нет, при расчете среднего для командировок повышающие коэффициенты должны использоваться (соответственно при соблюдении условия повышения з/пл на всем предприятию/структурном подразделении)при расчете именно среднего заработка для командировок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)