Показано с 1 по 8 из 8
    Модератор Аватар для Январь

Как "отгрузить" пин-коды?

Ситуация следующая. Одна из наших услуг может быть оплачена картой экспресс-оплаты, для активации которой надо ввести в систему пин-код. Сейчас мы заключили агентский договор с конторой (мы принципал), по которому эта контора будет продавать наши карты, но не материальные, а виртуальные, т.е. одни пин-коды. Продажная стоимость одного пин-кода известна, но вот себестоимости у нет нет... Как в бухгалтерском учете отразить такую операцию И надо ли?... Или ничего не надо делать? Чего-то заклинило меня
    Поделиться с друзьями

Клерк
    но вот себестоимости у нет нет
    Январь, меня всегда немного напрягает такая ситуация.
    Может это внереализационные доходы? Если нет, то, ИМХО, с/с должна быть.
    А вообще, надо быть "в теме" для обстоятельного ответа.
    С уважением.

Так и дохода еще нет. Он потом будет, если агент эту ерунду кому-нибуль продаст. Пин-код активируют, на лицевом счету уже нашего клиента появятся деньги (фактически предоплата), а мы ему уже будем услуги оказывать. У услуг естественно себестоимость есть
    А вот сам факт передачи пин-кодов агенту как-то надо отражать? Если бы это был нормальный товар, я бы себестоимость на 45-й повесила, а так...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Может быть в этой ситуации эту ситуацию отражать за балансом в условной оценке. Наверно каждому ПИНу соответствует какой-либо номинал карточки и его-то отражать за балансом
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Так и дохода еще нет.
    Ну нет так нет. Когда появится, тогда и отразите на 91.
    Все остальное - учет на бумажке.
    Если это не устраивает, то надо "придумывать" себестоимость. Хотя, если возможен случай, когда какой-либо пин-код не продастся, восникнут проблемы со списанием этой с/с.
    С уважением.

Если это не устраивает
    Очень даже устраивает Вот только чего-то засомневалась - а правильно ли так.
    Кстати, а почему 91? Это у меня один из основных видов деятельности, только форма продажи изращенная.

Клерк
    Январь, я так понял, что это доход все-таки дополнительный к основному. Хотя и в контексте основного вида деятельности.
    Во блин. Ведь Ваши услуги могут быть проданы не только через карточку? Тогда может, этот доход рассматривать как увеличение продажной стоимости основных услуг?
    С уважением.

Клерочка Аватар для Panther
    Январь, я делаю это так... В конце месяца агенты предоставляют отчет о проданных картах.
    Н-р, 5 карт номиналом 10 $, 5 карт номиналом 20 $, итого получается 150 $, умножаю на курс доллара на последний день месяца (прописано в договоре), вычитаю сумму комиссионного вознаграждения (%% опять же по договору) и полученную сумму списываю на 90 счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)