Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

3-НДФЛ социальный вычет и ДМС

Позвонила в на горячую линию в налоговую, инспектор очень мило мне ответила, что я первая с таким вопросом, поэтому лучше будет если я к ней приеду и мы вместе почитаем инструкцию и заполним декларацию, но я заполняю декларацию не себе, а мужу, он не поедет. Может кто в курсе:
    1. Нужна ли справка от страховой, по такой же форме как и мед. учреждений или нет? Страховая - давать справку отказывается.
    2. От страховой получена только квитанция по форме № А-7 об оплате, касс. чеков и приход.ордеров нет. Этой квитанции достаточно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    по существу не подскажу, но, думаю, можете смело ехать вместо мужа, вы же просто посоветоваться, а подпись потом его же будет
    я вообще за мужа и сотрудников легко сдаю сама
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

3. Клерк
    Я тоже не могу, 2-е маленьких детей. Потом декларацию я уже заполнила, там все просто, меня мелочи интересуют. Если откажут, тогда м.б. поедем.

4. человек Аватар для LegO NSK
    1. Справка по той же форме выдана быть не может, потому как справка - для медицинских учреждений с соответствующей лицензией. Более того, медицинскому учреждению Вы ничего не платили. Справок для страховщиков пока не придумали.
    2. Нужен договор + квитанция + сведения о наличии лицензии на мед.страхование. Однако меня смущает следующее.

3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за услуги по лечению, предоставленные ему медицинскими учреждениями Российской Федерации, а также уплаченной налогоплательщиком за услуги по лечению супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет в медицинских учреждениях Российской Федерации (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утверждаемым Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости медикаментов (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом, приобретаемых налогоплательщиками за счет собственных средств.
    При применении социального налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18*лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
    Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абзацами первым и вторым настоящего подпункта, принимается в сумме фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного пунктом*2 настоящей статьи.
    По дорогостоящим видам лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации.
    Вычет сумм оплаты стоимости лечения и (или) уплаты страховых взносов предоставляется налогоплательщику, если лечение производится в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на лечение, приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов.
    Указанный социальный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику, если оплата лечения и приобретенных медикаментов и (или) уплата страховых взносов не были произведены организацией за счет средств работодателей;

Написано как-то двусмысленно. Если я заплатил по договору ДМС, но фактически не лечился, то можно ли получить вычет? Нужно ли подтверждать факт лечения и оплату страховщиком тех или иных мед.услуг, оказанных в течение года?.....
    Надо подумать

5. Клерк

Хех

Спасибо, за ответ. Про лицензию, я как-то не подумала. А остальное меня не очень смущает, это пусть налоговая голову себе ломает.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Не торопитесь, налоговая любит голову ломать не себе

7. Клерк
    Еще вопросик, про лицензию где-то прямо написано, что нужно приложить для мед. страхования? а то ехать за ней неохота. Мы по почте будем отсылать, на вычет подаю, на удачу, получится - хорошо, а нет, ну фиг с ним. Декларацию,так и так сдать нужно - продали дачу.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Не обязательно лицензию, можно информацию о её существовании (рег. номер, дату выдачи и т.п.). Такая информация может быть указана в договоре.

9. Клерк
    Хорошо! Эта ин-фа есть на сайте страховой. Я уже нашла, а скана с самой лицензии - нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)